これまでの人生の「経験から得た学び」の中で最も深いと思うものを教えてください。 250以下
野球部の「連盟委員」として大学軟式野球連盟の運営に携わったことです。連盟で春秋2回リーグ戦を行っているのですが、コロナ禍で複数の大学が活動許可を得られず開催できるか不透明でした。そこでリーグ運営ガイドラインの作成、リーグ戦の延期、大学との交渉、ネットでの試合速報といった対策を連盟理事、他大学連盟委員と協力して行いました。そして六大学でリーグ戦開幕を迎えることができました。連盟に所属する部員のために責任を持って務めてこれたのは大きな経験だったと感じています。 続きを読む
これからキャリアを選ぶ上で様々な活動を行われると思いますが、それらの活動を通してどのように成長したいですか。200以下
私は周りからの信頼を勝ち取れるような人物になりたいと考えています。そのために向上心を持ち、主体的に行動し自らの成長に繋げる必要があると考えます。チャレンジ精神を持ってこれからの活動に取り組みたいと考えます。顧客や周りにとっての利益を考える力を大事にしながら成果を上げるまで粘り強く努力を重ねることで周りからの信頼を獲得していきたいと考えます。 続きを読む
社会人として働く上で、ご自身が大切にしたい軸や考え方を教えてください。(300文字程度)
私は粘り強く取り組むことを軸に働きたいと考えます。学生時代の連盟委員の経験から困難を乗り越えるには多方面からアプローチを根気強くかけることが重要だと考えたからです。私の判断、行動次第でリーグ戦開幕できるか大きく左右されるという非常に大きな責任感の中で、諦めずに開幕できる道を模索することで目標を達成できたので、努力を捨てずに取り組むことが重要だと考えます。また、責任を果たすために努力することで自分自身の成長に繋がり、それは顧客や組織にとっても利益になると考えます。この地道に努力を続けた経験から粘り強く取り組むことを軸に自らの責任を果たし社会、顧客への利益へ貢献できるよう成長したいと考えます。 続きを読む