専攻内容について、詳細を入力ください※改行不可200文字以下
国際ビジネスコースのゼミに所属し、国際マーケティング戦略と企業経営成果の分析を行っています。このゼミでは毎年海外へ行き他大学生と海外研修を行っているのですがコロナ禍で開催できず来学期に代替プログラムを行います。その委員を務めます。タイに駐在している日本企業の企業やそこで働く方からの講演などが行われる予定です。研究テーマは来学期に決める予定です。 続きを読む
自分自身が最も力を入れて取組んできたことについて、どのように取組んできたかを具体的に記入ください※改行不可200文字以下
軟式野球部の「連盟委員」として大学軟式野球連盟の運営に携わったことです。連盟で春秋2回リーグ戦を行っているのですが、コロナ禍で複数の大学が活動許可を得られず開催できるか不透明でした。そこでリーグ運営ガイドラインの作成、リーグ戦の延期、大学との交渉、ネットでの試合速報といった対策を連盟理事、他大学連盟委員と協力して行いました。そしてリーグ戦開幕を迎えることができました。 続きを読む
インターンシップに応募した動機や、意気込みについて記入ください※改行不可200文字以下
生命保険業界の業務について理解を深めたいからです。サークルで保険係を務めた経験から人の生活に安心を提供する仕事に興味を持ちました。その中でも「人生」に対して安心を提供する生命保険業務に興味を持ち、業界のリーディングカンパニーである貴社に魅力を感じています今回のインターンシップを通して社員の方々と交流することで実際の働き方や社風を肌で感じたいと思っています。 続きを読む