株式会社マイスターエンジニアリングのロゴ写真

株式会社マイスターエンジニアリング 報酬UP

株式会社マイスターエンジニアリングの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社マイスターエンジニアリングに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

マイスターエンジニアリングの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

フィールドメンテナンスエンジニア
25卒 | 非公開 | 非公開   入社予定
重視した軸
これから先長く働き続けるために資格の必要な仕事をしたいと思いました。またそのための資格取得制度が充実している企業を探していました。それをエージェントの方に伝えたところ紹介してもらったのでエントリーしました。面接のとき、面接官の方が就職活動をしている人に寄り添ってい...続きを読む(全181文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
「至る処に主体となり、企業が担う使命に応え、善き家庭を作り、善き会社を作り、善き社会を作る」は、社会の基盤を支える事業を展開しているマイスターエンジニアリングだからこその経営理念だと感じました。また、この経営理念から、目の前のことを大切にしてコツコツと努力できる人...続きを読む(全230文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
まず、メカトロニクス事業部、ファシリティ事業部、コンテンツ事業部に分かれている。
募集はメカトロニクス事業部だったため、これを重点的に調べ、他2つの事業部については軽く目を通した。
職種はフィールドエンジニア職、開発・設計エンジニア職、生産技術エンジニア職、も...
続きを読む(全455文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
他社と比べると技術請負業務が多いため、業界内での技術評価は高いのではないか...続きを読む(全81文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
メカトロニクス事業部の医療分野以外はチームで仕事を行うため、チームで何かを成し遂げた経験や、協調性がある人物像が求められると思った。企業HPにも、求める人物像として『「仲間とのコミュニケーションを大切にし、自ら主体的に考え、チャレンジする」。主体性、コミュニケーシ...続きを読む(全148文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
給与は新卒平均給与よりも低いですが資格の取得手当や入社後最大2カ月の研修が魅力的だと思いました。企業...続きを読む(全106文字)
本選考TOPに戻る

マイスターエンジニアリングの 会社情報

会社名 株式会社マイスターエンジニアリング
フリガナ マイスターエンジニアリング
設立日 1974年6月
代表者 平野 大介
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目7番12号
平均給与 428万円
電話番号 03-6756-0311
URL http://www.mystar.co.jp/

マイスターエンジニアリングの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の企業研究レポート一覧