22卒 | 非公開 | 非公開
今回のインターンシップを通して達成したいことや意気込みを教えてください。 200文字以下
私が今まで何度も心を動かされてきた「映像」制作におけるスペシャリストである貴社の実際の業務について詳しく知りたい。私は音楽が大好きで、多くのミュージックビデオをみている。その過程でただ楽曲の良さを感じるだけでなく、価値観を変えられたり、自分の気持ちを動かす原動力となったりすることが幾度もあった。貴社にしかない「映像」の持つ力を学び、PMの世界を直に経験して自身がやりたいこととの適性を見極めたい。 続きを読む
これまでの大学生活での“テッパン”のエピソードを2つ教えてください。 200文字以下
①大ファンである欅坂46に50万円つぎ込む。生活費を切り詰めて、日々の自炊はお得な曜日を狙ってスーパーを4件はしご、交通費に関しては急勾配を3年間毎日自転車で通学、遊びに行くのも9km先までは自転車、などを徹底していた。②ベンチャーコンテストで2位を受賞。アイデアは「修学旅行の夜×ホラー映画館」。プレゼンの流れを研究し、経営者への相談、不動産の視察、仮説実証というように段階的にアプローチした。 続きを読む
あなたが好きな広告(TV-CM以外でもOK)とその理由を教えてください。 200文字以下
資生堂のWEB動画「The Party Bus」。迷ったとき、新しい何かに立ち向かうとき、私たちはメイクで自分に自信を持つことで、少し勇気を出して、誰かのためではなく、自分自身のために行動できる。この価値観を会話もないこの動画から得ることができた。「メイクは人種や性別を超えて作用する」というメイクの本質的意味を再認識し、ダイバーシティに寄り添うという資生堂の社会的責任を強く感じることができたから。 続きを読む
あなたが一番"楽しい"と感じる瞬間を教えてください。 200文字以下
努力や試行錯誤を経て完遂させたものを人々に楽しまれ、感動してもらえた瞬間。音源・演出評価で毎回出演バンドやメンバーが熟練層に固定化し初心者バンドでは不可能だった定期演奏会出演を達成したときには、メンバーとの信頼関係の構築力、段階的な目標設定による計画力、メンバーも観客も楽しませる巻き込み力を武器に地道に努力し続けた。会場全体が一体となって自分達の演奏に共鳴した瞬間の充実感はこの上ないものだった。 続きを読む