株式会社リンク・セオリー・ジャパンのロゴ写真

株式会社リンク・セオリー・ジャパン

株式会社リンク・セオリー・ジャパンの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社リンク・セオリー・ジャパンに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

リンク・セオリー・ジャパンの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

グローバルリーダー候補職
内定
重視した軸

早期に経営の経験が積めること+高級商材を販売員として売れるのでルートセールスよりも営業力が...続きを読む(全97文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

セオリーは最高級をアフォーダブルにをモットーにお客様に商品を届けるFRの高価格×フォーマル向けのブランドです。
これを着ることによって気分が上がる・自身が持てるといった精神的な作用を通して社会に・一流の社会人たちに貢献できる→日本のビジネスシーンは明るくなると理...
続きを読む(全144文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業内容→高級衣料の販売
仕事内容→お客様への接客を通した提案営業・ス...
続きを読む(全79文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業績→絶好調というわけではなく。減収増益で、販管費を抑えることにも注力しています
強み→販売員一人ひとりが顧客第一主義を徹底していて本当に丁寧な部分・まさに一流の接客だと感じました。また他社よりも安く高品質な服が購入できます
弱み→知名度・販売規模
将来の展...
続きを読む(全345文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

人→論理的で芯・志のある人ばかりです。また、コミュニケーション能力はみなさんさすがの一言です。オラオラしている人は僕はあったことがなく物腰柔らかく丁寧な人たちばかりでした。人事の方々・面談・面接していた方々全員にかなりの好印象を持った唯一の企業でしたし、良い人が多...続きを読む(全201文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

待遇はかなりいいです。アパレルだけでなく日系企業トップクラスの給与・福利厚生があると思います。グローバルリーダー職の社員は家賃補助・制服手当などがかなりの割合で支給され本当に手厚いと感じます。勤務地についても僻地勤務は店舗の属性・立地上ないと思います。ただし全国転...続きを読む(全262文字)

本選考TOPに戻る

リンク・セオリー・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社リンク・セオリー・ジャパン
フリガナ リンクセオリージャパン
設立日 1998年12月
資本金 1000万円
売上高 830億円
代表者 畑誠
本社所在地 〒754-0894 山口県山口市佐山10717番地1
URL https://www.fastretailing.com/jp/group/theory/

リンク・セオリー・ジャパンの 選考対策

最近公開された商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))の企業研究レポート一覧