自己PR(OpenESを使用)
私の魅力は、地道な継続力と確かな実行力です。趣味の小説執筆の延長として、自分の本を作った経験があります。200頁ほどの文庫本で、約一年かけ制作しました。大学の勉強と両立しながらスケジュールを立て、毎日少しずつ進めました。また、高校卒業時からアパレルのリユースショップでアルバイトをしており、そこで接客経験を積みました。仕事に取り組む中で、「よりお客様に笑顔になっていただきたい」と思うようになり、サービスの質の向上に必要なものは何かと考えました。そこで、従業員同士のあいさつ、コミュニーケーションの活発化によって、お客様にも親しみやすい雰囲気づくりに取り組みました。自分から声掛けをするだけでなく、リーダーにも相談し、職場全体でサービス向上に努められるよう、地道に取り組みました。この継続力と実行力が、私の魅力です。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代の取り組み(OpenESを使用)
小説執筆が趣味の一つであり、2022年5月に自分の純文学作品をまとめた短編集(約200頁)を作り、販売しました。中学生の頃からSNSや小説投稿サイトで小説を投稿し評価をいただいていたのですが、目に見える、実際に手に取れる本という形に残してみたいと思い、チャレンジしました。一人で作り方や販売方法を調べ、執筆、編集、デザイン、印刷依頼、宣伝、販売まで行い、約一年かけてこつこつ準備しました。また、読者に最大限の満足を届けることを意識し、紙の本であることの付加価値を生み出そうと努力しました。書き下ろしを収録したり、デザインを商業作品のものに限りなく近づけたり、また、購入者それぞれのニーズを考え、PDF形式での販売や匿名配送サービスの利用、部数や価格設定など、できる限りの工夫をし、アンケートや感想フォームでフィードバックをいただきました。(OpenESを使用) 続きを読む
当社に【興味を持った理由】もしくは【応募のきっかけ】を教えてください。
以前からヤクルトを愛飲しており、スーパーやコンビニで購入していました。そして、ヤクルト1000が話題になったことから街中でヤクルトレディの姿を頻繁に見かけるようになり、素敵だなと思うと同時に販売を行っている貴社に興味を持ちました。美味しくて健康になれる商品を、笑顔とともにお客様に届ける姿勢に共感し、接客業のアルバイトで学んだお客様への奉仕精神を活かしたいと思い志望しました。元々、人を笑顔にする、人に貢献することが好きで、アルバイトでお客様や同じ従業員に「ありがとう」と声をかけてもらい、非常にやりがいを感じました。それゆえに、人に直接関わり、貢献できる仕事をしたいと思いました。また、ヤクルトの美味しさと健康効果を身をもって実感しているため、より多くの人々に届け、地域の健康と幸せを支える一員となりたく思っています。 続きを読む