伊藤忠リート・マネジメント株式会社のロゴ写真

伊藤忠リート・マネジメント株式会社 報酬UP

【金融専門知識を活かす環境】【18卒】 伊藤忠リート・マネジメント 総合職の通過ES(エントリーシート) No.20091 (2017/12/8公開)

伊藤忠リート・マネジメント株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 企業選びで重視すること
企業選びで重視しているポイントは3つあります。1つは、 金融を中心とした専門知識を日々磨いていくことができる仕事であることです。金融に関する幅広い知識を習得したいと考えておりますので、仕事を通して学ぶことが多い環境であることを重視しています。2つ目は、若手のうちから活躍することができる環境であることです。早くから多くの知識や経験を積み、自分自身の価値を高めていきたいと考えております。そのためには、若いうちから仕事を任せていただける社風や制度であることが必要であると考えます。3つ目は、英語を使って仕事をする機会があることです。海外旅行が趣味であったり、英語を勉強するのが好きですので、将来的には英語を習得していき、何らかの形で英語を使用して仕事をしていきたいと考えております。 続きを読む

伊藤忠リート・マネジメント株式会社のES

金融 (その他金融)の他のESを見る

21卒 | 東京大学 | 女性
Q. 自己PR(300字以内)
私の強みは傾聴力を活かして相手の真のニーズを引き出せることだ。〇〇部の〇〇として、部員の思いを部活という組織にどう反映させるかを考えて実行してきた。具体例としては、部活に新たな〇〇を導入した。既存のものでは全情報を一つのファイルにまとめていた。自前の傾聴力を活かし、相手の表情や言葉の抑揚に注意を払いながら部員と親密にコミュニケーションをとる中で、知りたい情報を発見しづらいという不満を抱えていることがわかった。そこでトピック別に情報をまとめられる〇〇を導入し、部員の不満を解消することに成功した。この強みは、顧客のニーズを正確に把握し最適な運用をすることに役立つ。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
21卒 | 山口大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
テーマ:山口県下関市における花崗岩のCHIME年代測定 本研究は、調査地域の先行研究の年代が自身が行う方法で発表されていないため、自身の結果を通して比較・検討する事を目的とします。具体的に、下関市から採取した岩石を特殊な装置を用いて分析し、中に含まれる特定の鉱物の形成年代を決定します。形成年代がわかると、その地域で過去どの様な地質イベントが起こったのかが分かり、今後の展望にも繋がるのです。 続きを読む
公開日:2020年6月8日
21卒 | 山口大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことを箇条書きで教えてください。
①A:アルバイト先のカフェでコーヒー豆の販売数3倍を達成 ②A:相手に伝え、聞くことの大切さを学んだ進級論文 ③A:テニスサークルで、未経験者の加入数前年比20%増を達成 続きを読む
公開日:2020年6月8日
19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 志望理由
古くから証券街として機能する兜町・茅場町を、町が持つ価値をより高め、賑わいのある金融街にしていくための貴社の取り組みに感銘を受けております。「街に染まり、街を変える」のスローガンのもと、街に根ざした開発ができる貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2018年10月17日

伊藤忠リート・マネジメントの 会社情報

会社名 伊藤忠リート・マネジメント株式会社
フリガナ イトウチュウリートマネジメント
設立日 2005年2月
※2023年4月時点
代表者 代表取締役社長 東海林 淳一
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地
電話番号 03-3518-0480
URL https://www.itc-rm.co.jp/
NOKIZAL ID: 2719718

伊藤忠リート・マネジメントの 選考対策

• 伊藤忠リート・マネジメント株式会社のインターン
  • 伊藤忠リート・マネジメント株式会社のインターン体験記一覧
  • 伊藤忠リート・マネジメント株式会社のインターンのエントリーシート
  • 伊藤忠リート・マネジメント株式会社のインターンの面接
  • 伊藤忠リート・マネジメント株式会社の口コミ・評価