伊藤忠リート・マネジメントの本選考の企業研究一覧(全1件)
伊藤忠リート・マネジメントの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
伊藤忠リート・マネジメントの
本選考の企業研究の体験記一覧
24卒
伊藤忠リート・マネジメント / 本選考 / 企業研究 / 総合職
【企業研究】伊藤忠のグループの中でもリート・マネジメントということで、具体的な事業理解や論理的な志望動機は必須であった。一次から本格的に何人も聞いてきた。はっきり言って採用HPなどでは到底情報が足りないためOB訪問をするか説明会での積極的な質問が不可欠。
さらに...
伊藤忠リート・マネジメントの
ステップから本選考体験記を探す
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
伊藤忠リート・マネジメントを見た人が見ている他社の本選考体験記
23卒
NYKBusinessSystems / 本選考 / 志望動機 / 技術職
【志望動機】生活に欠かせないモノ運びをITでサポートすることによって1人でも多くの人の役に立ちたいからです。アルバイト先でのシステム導入をきっかけに人を助けるシステムに魅力を感じました。私もシステム開発に携わる仕事がしたいと思いシステムエンジニアを志望して います...
24卒
JR東日本コンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私がJR東日本コンサルタンツを志望する理由は、社会インフラの整備を通じて人々に新しい便利さを提供したいからだ。大学ではまちづくりの勉強をしていたため、地域のニーズにあわせた交通の開発に興味があります。貴社インターンシップでは、鉄道の再整備の必要性を学び...
25卒
電通プロモーションプラス / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】貴社のデジタルとリアルの融合した領域での課題解決に挑戦し、価値を見出したいと考える。
デザイン学部での4年間、より良い社会の創造に向け、様々な課題に取り組む中で、課題の本質を理解し、ターゲットのインサイトを刺激し、行動や感情に変化を与える事の重要性と...
26卒
SBI岡三アセットマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】一点目は多様性の観点で、役員の方々の経歴を見るとさまざまな企業から転職なさっており、色々な企業文化が入り混じり洗練されているのではないかと考えた。
二点目は運用資産高ではなく、アクティブ運用に関われる機会の多さに注目して就職活動を行っているからだ。そ...
26卒
SBペイメントサービス / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコース 法人営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、人々の生活をより便利で豊かにするサービスを提供したいと考え、御社を志望しています。キャッシュレス決済は今や生活に欠かせないインフラであり、利用者や加盟店の利便性を高めることで社会全体の効率化にも貢献できる点に魅力を感じています。私はこれまで、相手...
| 会社名 |
伊藤忠リート・マネジメント株式会社 |
| フリガナ |
イトウチュウリートマネジメント |
| 事業内容 |
投資対象や特徴の異なる投資法人(REIT)のアセットマネジメント ■投資運用業 ■不動産等に係る投資顧問業及び投資一任契約に係る業務 ■宅地建物取引業 ■一級建築士事務所 |
| 設立日 |
3月 |
| 代表者 |
代表取締役社長 東海林 淳一 |
| 本社所在地 |
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地 |
| 事業所 |
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町一丁目105番地 神保町三井ビルディング17F |
| 電話番号 |
03-3518-0480 |
| お問い合わせ先 |
人事部人事チーム 採用担当 電話番号:03-3518-0480(代表) |
| URL |
https://www.itc-rm.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.itc-rm.co.jp/recruit/ |
伊藤忠リート・マネジメント株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る