この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はメーカーとしてはかなり高くもらえると感じる。また評価も特段違和感はないので、優良だと感じている。続きを読む(全57文字)
キリンホールディングス株式会社 報酬UP
キリンホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
主力である酒類は縮小しているが、ヘルスサイエンス領域の伸びしたいではまだ可能性があると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
一方でヘ...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に待遇は良く、借り上げ社宅制度もかなり大きいので金銭面を考えると残ることがいいと感じている。
【気になること・改善したほうがいい点】
残...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に大きなギャップはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に認識の違いはないが、全国転勤がベースであるのでワークライフバランスを充...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スーパーなどの量販店に自社商品が並んでいるのを見た時はやはりやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
現在の仕事内容にやりが...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は基本的に取りやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては残業時間が多く、サービス残業をしている人もいるように見...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏やかで優しい人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職が忙し過ぎるため、出世を目指さない若手が多い。管理職の労働時間が問題か...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は国内メーカーの中ではかなりいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
今後どんどん改悪される可能性があるので、そこは認識すべき。続きを読む(全80文字)
飲料メーカーの中でも医・健康領域に強みを持っているので、身近な商品を通じて健康アプローチができる数少ない会社だと思います。続きを読む(全61文字)
若者の酒離れ、そもそもの少子高齢化が今後益々進むと考えられ、飲料の付加価値が求められていると思います。将来性は医・健康領域における強みを活かした商品展開の...続きを読む(全92文字)
年功序列の部分もあるが、30代でも役職に就いている人もおり、実力が評価されていく風潮にあると思います。続きを読む(全51文字)
全国各地に工場があること、またホールディングスでの採用であるため、子会社への出向の可能性を加味すると転勤の覚悟は必要だと予想されます。続きを読む(全67文字)
フランクで話しやすい社員の方が多かった印象です。続きを読む(全24文字)
業務用営業では特に、何回も足しげく通い、キリンの商品を扱ってもらえるようになって、そこにいらっしゃるお客様が商品を手に取って笑っているところをみれた時。続きを読む(全76文字)
ヘルスサイエンスの関心は高まっている。2013年からCSV先進企業として変化していると実感しているのは、社員の意識は浸透している。続きを読む(全65文字)
競合他社と比較すると、わりと年収は高水準。続きを読む(全21文字)
誠実、人を巻き込む力がある、温かいと取引先にも言ってもらえる。続きを読む(全31文字)
「人と人を繋ぐお酒(ノンアルも)、さらに幅広い領域を持つキリン商品を多くの人に届けたい。という思いから入社を決め、その思いは今も変わらないと社員の方が言っ...続きを読む(全81文字)
自分が携わった商品を世界中に広めるチャンスがあるところ。続きを読む(全28文字)
酒離れを踏まえ、医領域やヘルスサイエンス領域に着手しているところ。続きを読む(全33文字)
リモートワークや家賃補償などが手厚いと聞いた。続きを読む(全23文字)
社員を大切にするカルチャー。上司部下関係なく仲がいい。続きを読む(全27文字)
様々な経験を積まれていて、親身に相談に乗ってくれる人が多い。続きを読む(全30文字)
競合企業が多い中キリン独自の技術を利用し生み出した商品を世の中に出していくことができます続きを読む(全44文字)
お酒に対しての価値観が変化する中、お酒だけでなく高い技術を使ったお酒以外の商品も存在しているためまだまだ伸び代はあると思います。続きを読む(全64文字)
会社名 | キリンホールディングス株式会社 |
フリガナ | キリンホールディングス |
設立日 | 1907年2月 |
資本金 | 1020億4600万円 |
従業員数 | 30,183人 |
売上高 | 2兆1343億9300万円 |
代表者 | 南方健志 |
本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 956万円 |
電話番号 | 03-6837-7000 |
URL | https://www.kirinholdings.com/jp/ |
採用URL | https://careers.kirinholdings.com/freshers/ |