東京海上日動システムズ株式会社のロゴ写真

東京海上日動システムズ株式会社 報酬UP

東京海上日動システムズのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

東京海上日動システムズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京海上日動システムズの インターンの通過エントリーシート

男性 24卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください 200文字以下
Q. "学生時代に最も打ち込んだことは何ですか 200文字以下"
Q. 今までで一番挫折したことは何ですか  200字以下
Q. "挫折の中で学んだことは何ですか 200文字以下"
Q. "学業・ゼミなどで取り組んだことは何ですか 200文字以下"
公開日:2023年9月13日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください 200文字以下
私は人に興味関心を持ってもらうために知恵を絞ること、そこに喜びを感じます。 特に○○サークルの新入生が前年の6人から12人に増え、多くの人が○○に興味を持ってくれた際に喜びを感じました。新入生勧誘用に○○を楽しく学べるゲーム企画を作るべく、他校を巻き込んだイベントを多く開催、そしてアンケートで意見を取り入れてきました。 今後も人を想い、アイデアを練り、形にしていける存在に成長していきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだことは何ですか 200文字以下
学園祭実行委員の渉外担当として、協賛金という形で資金調達に力を入れてきました。 委員会の仲間が必死になって考えたものが予算内に収まらず諦める姿を見て、資金面から学園祭を支えたく思い渉外班に入りました。主に協賛金の新規契約者数の増加を目指し、地域のお店へ足を運び工夫した交渉を行ってきました。 仲間との努力が実り、新規契約者数が前年の約60人から150人に増え、学園祭の規模拡大に貢献できました。 続きを読む
Q. 今までで一番挫折したことは何ですか 200文字以下
中学生の頃に○○大会優勝はもちろん○○ベスト8であった私が、高校生になると試合に全く勝てず挫折を経験しました。○○界に筋肉質な学生が増えたため、筋肉質ではない私が力に頼る○○をするには限界がありました。高校二年生では今までの○○が通用しない現実に、神経がすり減り、辞めることも考えました。 しかし、本気で○○を嫌いになることはなかったので、力を使わない○○を身に付けることで挫折を乗り越えました。 続きを読む
Q. 挫折の中で学んだことは何ですか 200文字以下
この○○の挫折経験を通じて、自分の未熟さを受け入れた上で諦めず、努力を継続することの大切さを学びました。それからは「負けない人」ではなく「負けても這い上がれる人」であるために、強い信念を持って物事を継続することを心掛けていきます。 特に、高校時代は3つの部活だけでなく優等賞を獲得するほど学業にも力を入れていたため「朝は勉強、夜は練習」と、○○への時間を工夫して確保しました。 続きを読む
Q. 他の志望先・志望業界についてご記入ください 200文字以下
IT業界に絞って就職活動をしています。 志望する企業は次の3つの軸より決めるつもりです。①人の可能性を最大限に引き出せるか、②システムを使う方に寄り添った一貫性ある働き方ができるか、③プログラミングによりモノづくりができるかです。貴社は上流から下流工程まで携われるので、使用者に最適なソリューションを自らの手により提案しシステムを構築できると考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

東京海上日動システムズを見た人が見ている他社のインターンES

17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. ■当社のインターンシップに参加しようと考えた理由を教えてください。 ※ 多くの企業がインターンシップを開催するなかで、当社を選んだ理由を教えてください。(必須)
貴社のインターンシップに参加しようと考えた理由は2つあります。1つ目は、ITと金融に興味があり、両方を扱っている貴社に興味があったためです。私は大学院で統計学の研究室に所属しており、先輩には金融とIT企業に就職する方が多く、私自身も研究でコンピュータをよく使うので興味があります。加えて、私は現在データ分析のベンチャー企業でアルバイトとして週3日、フルタイムで勤務しており就職先としてIT企業を考えているため、もっと知りたいと思い参加を希望しました。 2つ目は、より貴社について深く知りたいと思ったためです。貴社は農林中央金庫という日本最大級の機関投資家向けのシステムを作っており、非常に影響力の大きい仕事をしていると思いました。その仕事について、どこが大変だとかどう言う点がやりがいが大きいとかそういう点について詳しく知りたいです。 以上の2つの理由から、貴社インターンシップに参加を希望しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

東京海上日動システムズの 会社情報

会社名 東京海上日動システムズ株式会社
フリガナ トウキョウカイジョウニチドウシステムズ
設立日 1983年9月
代表者 関邦夫
本社所在地 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1
電話番号 042-356-2200
URL https://www.tmn-systems.jp/index.html
採用URL https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html

東京海上日動システムズの 本選考ESを見る

東京海上日動システムズの 選考対策