風通しはよさそうだが、ビジネス戦闘力が身につかない。復職制度があるのが良い。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東京海上日動システムズの評判・口コミ一覧(全583件) 3ページ目
東京海上日動システムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東京海上日動システムズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東京海上日動システムズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
育休や復職制度など働きやすい要素は感じた。女性の働き方推進していると感じた。社員の3割は女性。続きを読む(全47文字)
東京海上日動を裏方として支えているというやりがいがあると思います。案件自体の面白みは個々人の考え方によります。続きを読む(全55文字)
内販が100%なので、これからも安定していくと思います。コスト意識が少し低いと聞きました。続きを読む(全45文字)
入社5年目ほどに必要資格を取得していれば、主任クラスに昇格します。続きを読む(全33文字)
かなり調整しやすく、5日間の連続休暇を年に2回取得できます。続きを読む(全30文字)
若手の育成を会社全体で掲げている文化といえます。プロセスや手続きを重視する社風です。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
書類や上司との面談を通して評価が決まる。その場でのアピールがあれば役職を上げることも可能。評価はコンピテンシー評価が主軸である続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすい。休みを取ることに対して何か言われてたら理由を追求されたりといったこともない。特別連続休暇制度というのがあり、半期に一度5連休...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
多忙なのと、開発スキルが身につきにくいこと。基本的に親会社からの注文を断れず、業務量がどんどん増えていく。新卒や中...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保険会社のユーザー系SIerというのはあり、関わる案件の影響度は高いものも多く、そのような案件を親会社や他部署とネゴりながら推進することに興味...続きを読む(全133文字)
魅力としては、国内でトップシェアを誇る損保の東京海上のITを担うことで、革新的なサービスの構築に携わることができるところ。しかし、内販100%であるため、...続きを読む(全85文字)
この企業の業績は親会社の東京海上日動に左右されるが、親会社の業績は近年良いため、将来性は見込める。続きを読む(全49文字)
保険会社のユーザー系SIerの中では高い方ではあるが、他のSIerと比べて年収があまり伸びないイメージであった。続きを読む(全56文字)
年に3回、上司との面談が設けられ、その中で自分のキャリアについて見つめ直すことができると伺った。続きを読む(全48文字)
残業は部署により多いと聞いたが、リモートワーク・時短勤務をしている女性の方も多いと伺った。続きを読む(全45文字)
内販100%なためやりがいはそこまでないと思う続きを読む(全23文字)
親会社次第の部分が大きい。スキルも身につかないかな続きを読む(全25文字)
他と比べたらちょっといい程度でそこまでもらえるわけではない続きを読む(全29文字)
休日がとにかく多く、フレックスも充実している続きを読む(全22文字)
深夜に電話で起こされることがあるらしいがその場合次の日は半日働いたことになるらしく、次の日は午後出社で大丈夫なよう続きを読む(全57文字)
東京海上日動の大規模保険システムを開発できるため、貢献度という面でやりがいがありそう続きを読む(全42文字)
東京海上日動のシステムのみを開発しているため、親会社が傾いたら一緒に傾くと思われるため、将来性に対しては疑念的だ続きを読む(全56文字)
同規模のSIerの中では多い方と説明会や座談会で仰っていた。実際に残業時間のわりに平均年収は良いと思う、続きを読む(全52文字)
福利厚生は非常に整っているとインターン経由の説明会の資料にあった。社内にマッサージサービス等もあるらしいです。続きを読む(全55文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1983年9月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 1,410人 |
代表者 | 関邦夫 |
本社所在地 | 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1 |
電話番号 | 042-356-2200 |
URL | https://www.tmn-systems.jp/index.html |
採用URL | https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html |
東京海上日動システムズの 選考対策
- インターン