回答者:
借り上げ社宅や家賃補助制度が整っている。年間2海上の5連休は魅力的。続きを読む(全34文字)
東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
親会社である東京海上グループの基盤が安定しているため、事業は非常に安定していると言える。続きを読む(全44文字)
フレックスやリモートが可能な勤務体系。子育てと両立しやすい職場だと思う。続きを読む(全36文字)
東京海上日動という大規模なお客様に対して価値提供できるため、やりがいは大きいと思います。続きを読む(全44文字)
海外に挑戦できる制度があります。また、スペシャリストになるか色んなことを体験したいかを選ぶことが出来るため、穏やかながらも挑戦的な風土があると感じました。続きを読む(全77文字)
リモートワーク制度が整っていて自宅でも仕事ができるうえ、本社の環境も充実しています。続きを読む(全42文字)
保険商品は人々の生活に必要不可欠であるうえ、東京海上日動グループはとても大きい会社であるため、将来性は高いと思います。続きを読む(全59文字)
休暇は十分に取りやすい環境にあると聞きました。また、SEの他社と比較して残業時間も少ないです。続きを読む(全47文字)
大手システム会社であることから与えられる案件の予算が大きく、責任感とやりがいが大きくなる。続きを読む(全45文字)
親会社がとても高いイメージがあるためそれと比較するとどうしても劣ってしまうが、ボーナスの割合も大きく同世代としては多く貰える印象。続きを読む(全65文字)
親会社の経営が伸びていることから事業はとても安定している。事業も5年などの長期のものが多い。続きを読む(全46文字)
年間で10日以上休むことが強制されている。有給として。
またほとんどの人がリモートワークのため、ワークライフバランスは自由に決められる。続きを読む(全69文字)
女性がとても働きやすい環境にあると思います。役職に就く女性の割合も高い。
育休・産休の取得率も高い。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業活動をせずとも、親会社の案件をこなすための会社であるが故に、売り上げ目標などのプレッシャーに追われることはない。
【気になること・改善し...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どのように働きたいか会社にきちんと伝えれば考慮をしてくれます。ただし、会社からの期待を受け忙しい案件に入ると、なかなか自分の意思を優先するこ...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大規模な開発や、金融にしては進んだ技術を使った開発ができます。一方、標準化などはかなりしっかりしている部分があるので、それを良しと捉えられる...続きを読む(全104文字)
親会社である東京海上日動の案件がメインでり、外部案件は少ないため、環境の変化が欲しい人には向かない可能性がある。続きを読む(全56文字)
キャリアアップ制度が整備されており、研修制度も充実していることから、環境はかなり整っているといえる。続きを読む(全50文字)
テレワーク環境や福利厚生は整っており、十分に働きやすい環境だといえる。続きを読む(全35文字)
保険業界やIT業界のニーズは、今後も非常に高いと予想されるため、その2つの性質を持つ東京海上日動システムズは将来性に期待できる。続きを読む(全64文字)
時期にもよるが残業は少なく、有給消化もしやすいとの事なので、プライベートとの両立はしやすいといえる。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇とは別に5日間の特別連続休暇を年2回取得できる。取得時期も自由で好きな時にとれるので、9連休を使って海外旅行に行っていました。プロジ...続きを読む(全203文字)
東京海上グループのシステムを全般的に手がけている。システムの評価をいただきやすいのも魅力。続きを読む(全45文字)
東京海上日動の平均年収が1500万円と聞いたことがあるが、この会社でどうかは不明。続きを読む(全41文字)
独身寮があるが、住宅手当は無さそう。所定労働時間が7時間なので残業があっても早く帰れそう続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 東京海上日動システムズ株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウシステムズ |
| 設立日 | 1983年9月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,410人 |
| 売上高 | 247億400万円 |
| 代表者 | 原田晋 |
| 本社所在地 | 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1 |
| 電話番号 | 042-356-2200 |
| URL | https://www.tmn-systems.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html |