回答者:
非常にホワイトで実働7時間、リモート可、特別休暇も取得できる。続きを読む(全31文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
東京海上日動システムズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京海上日動システムズ株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に東京海上日動システムズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
とてもホワイト。実働時間も7時間だし、リモートワークもできる。有給とは別の特別休暇も取れる。続きを読む(全46文字)
9連休が年に2回作れる、定時が7時間である、家賃補助続きを読む(全26文字)
プロジェクト次第である。定時で帰れることもあれば終電ぎりぎりになることもある。続きを読む(全39文字)
比較的整っている方だと聞いた。特に若手のうちは残業が多すぎることはない。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ママさんが多い。家庭と両立しやすい。男性でも育休を取っている人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
時短でも業務量は変わらないの...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量労働制に加えてリモートワークが広く普及しているため、働く時間や場所の自由度が高く、ワークライフバランスは非常に取りやすい環境だと感じます...続きを読む(全505文字)
フレックスやリモートが可能な勤務体系。子育てと両立しやすい職場だと思う。続きを読む(全36文字)
休暇は十分に取りやすい環境にあると聞きました。また、SEの他社と比較して残業時間も少ないです。続きを読む(全47文字)
年間で10日以上休むことが強制されている。有給として。
またほとんどの人がリモートワークのため、ワークライフバランスは自由に決められる。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
どのように働きたいか会社にきちんと伝えれば考慮をしてくれます。ただし、会社からの期待を受け忙しい案件に入ると、なかなか自分の意思を優先するこ...続きを読む(全86文字)
時期にもよるが残業は少なく、有給消化もしやすいとの事なので、プライベートとの両立はしやすいといえる。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇とは別に5日間の特別連続休暇を年2回取得できる。取得時期も自由で好きな時にとれるので、9連休を使って海外旅行に行っていました。プロジ...続きを読む(全203文字)
年間休日が121日と多く、お休みは多い。有給取得率が50%と少し低いが、気にならないレベル。続きを読む(全46文字)
案件ごとに忙しさの波はあるものの、全体的には安定した働き方が可能な印象。親会社との関係もあり、無理な利益追求が少ない分、穏やかな環境で働けそう。
続きを読む(全76文字)
残業は比較的少なく、有給も取りやすい。プライベートとの両立がしやすく、長く働きやすい環境だ。続きを読む(全46文字)
ユーザー系SIerで、テレワークも積極的に推進しているため、ワークライフバランスは取りやすいのではないか。続きを読む(全53文字)
月の残業は平均20〜30時間程度。フレックス勤務・リモートワークも定着しており、ワークライフバランスは全体的に良好。休みやすい雰囲気がある一方、繁忙期やト...続きを読む(全95文字)
休みが取りやすい点や住宅補助がある点が良いと思いました。続きを読む(全28文字)
親会社からの仕事があるため、あまり短期的に利益を上げる必要もなく、激務ではない。しかし、案件によって差がある。続きを読む(全55文字)
座談館で話を聞いた際に、人や部署によってはバラバラだが、ほとんど家で働いている方もいるという話を聞き、一人一人の働き方を大切にしてくれていると思う。続きを読む(全74文字)
残業が多いがサービスエラーがない限りは土日休み続きを読む(全23文字)
内販がメインの事業となるため、基本的にはあまり忙しくならない印象。続きを読む(全33文字)
有給がとりやすく、長期休みもとることができる。続きを読む(全23文字)
座談会で聞いた直近の残業実績は平均15時間/月程度でワークライフバランスをとりやすいと感じた続きを読む(全46文字)
若手から上流やマネジメントを任される点が大きな魅力と感じた。続きを読む(全30文字)
内販中心で成長余地は限られるが、保険業界トップとして安定性は高い。続きを読む(全33文字)
世間平均より高いが、IT業界内では特別高くはない印象。続きを読む(全27文字)
役職に関係なく「さん」で呼ぶ風通しの良い文化がある。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社理由は、同業他社と比較して給与水準と福利厚生が安定していたこと、また大手グループ企業としての知名度が高く、将来的なキャリア形成にも一定の...続きを読む(全234文字)
年次の若いうちから、上流工程、マネジメントをやらせてもらえるのは魅力。続きを読む(全35文字)
内販100なので、今後の利益の拡大は限られてきそうなのが課題。しかし、保険業界で国内トップ、グローバルにも展開しているので、安定性はある。続きを読む(全69文字)
世間の平均よりはもらえるが、IT業界の中でもらえている方ではない。続きを読む(全33文字)
上司を役職ではなく「さん」付けで呼ぶ、風通しの良い文化続きを読む(全27文字)
これからの時代に需要がある仕事だと思うが、内販100%なので良くも悪くも親会社次第なよう。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
努力すればするほど仕事ができる。新卒でビジネス戦闘力を高めるにはうってつけの場所だと思う。事業の選定についてはピカイチで、学ぶべきポイントし...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望休が通りやすいので、趣味などに時間を使うことができて良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
全体的にみると有給を含めても休み...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平社員レベルであれば休暇は取りたい日に取れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
完全に部署によるが、夜中・早朝に呼び出されることがあ...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リンクレアに入社して最初に感じたのは、働き方が本当に“配属される案件次第”でガラッと変わる会社だなということでした。落ち着いた案件に入ってい...続きを読む(全305文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は取得しやすい
ただ、SESという雇用形態上、下限を割らないように意識しなければいけないため、連休の取得は難しい
最近はそれも改善傾...続きを読む(全579文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エンジニアは残業が多い場所もあると聞くが、営業は遅くまで業務に追われることは少ないと思う。早い時間から飲みに行ったりしている社員も多かった。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年間休日が125日あり基本的にワークライフバランスは良好
【気になること・改善したほうがいい点】
SESでは稼働時間の下限(140時間)のせ...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆無。当時はとにかく残業はたくさんしようという雰囲気でした。定時になってもみんな残っていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
月...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートメインだから通勤のストレスがありません。とても良い
【気になること・改善したほうがいい点】
残業もほどほどで、きつい印象はありません...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身のスキルによるところが非常に大きいですが、社全体としては残業を推奨するわけでもなく、有給休暇も特に咎められるわけでもないので、要領がいい...続きを読む(全116文字)
| 会社名 | 東京海上日動システムズ株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウシステムズ |
| 設立日 | 1983年9月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,410人 |
| 売上高 | 247億400万円 |
| 代表者 | 原田晋 |
| 本社所在地 | 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1 |
| 電話番号 | 042-356-2200 |
| URL | https://www.tmn-systems.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html |