回答者:
仕事を熱心にしたいというよりかは、プライベートを充実させたい方が向いている気がする。続きを読む(全42文字)
東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
若い頃からそこそこもらえるため、資格を多く取れば満足のできる収入を得られると言っていました。評価制度も整っているため、頑張りを評価してもらいたい人におすす...続きを読む(全81文字)
資格取得などのサポートが手厚いので良い。続きを読む(全20文字)
プライベートを充実できることや、女性でも長く働き続けている人が多いためいい。続きを読む(全38文字)
転職したい場合汎用性があまり効かないため、ITをしたいなら他企業がいいと思う。続きを読む(全39文字)
有給がとりやすく、長期休みもとることができる。続きを読む(全23文字)
産休や育休に関しては、男女ともに取得実績がある。続きを読む(全24文字)
若手から活躍ができ、裁量を持って働ける。続きを読む(全20文字)
新卒で入社すると、OJTに加え社内eラーニングや外部資格取得補助制度を活用でき、教育が手厚い印象。続きを読む(全49文字)
東京海上グループのDX基盤を担い、保険ビッグデータ活用やAIによる事故予測モデル開発など成長領域が多い。続きを読む(全52文字)
座談会で聞いた直近の残業実績は平均15時間/月程度でワークライフバランスをとりやすいと感じた続きを読む(全46文字)
時短勤務や在宅勤務の取得実績が豊富で、社内の女性ネットワークも活発である。続きを読む(全37文字)
座談会で社員の方から「保険×ITのノウハウ共有を重視し、グループ横断の文化がある」との話があった。続きを読む(全49文字)
内販100%にこだわることが、完璧な顧客理解のもとでシステム設計やIT戦略に取り組める点は、非常にやりがいがあると思う。続きを読む(全60文字)
他のSIer企業と同等程度だと思う。ただ、トップクラスの給料がいただけるわけではないと思う。続きを読む(全46文字)
人事によるとIT未経験の文系も多いため、しっかりとしたフォローアップの機会や制度があるとの話だった。続きを読む(全50文字)
非常に社員が満足している印象を受けた。家賃補助などもある。続きを読む(全29文字)
東京海上日動自体が今後よりITの取り組みやグローバル化を進めていく中で、子会社のIT企業の将来性はある程度明るいと言えると思う。続きを読む(全64文字)
親会社との調整を含めて、システムズ単独で何かを行うことはないとおもう。逆にいえば、すごく守られている印象がある。続きを読む(全56文字)
内定者から聞いた話によると、過度な残業などはなく、プロジェクトの納期前だけ残業が発生したりするが、それ以外は世間よりWLB含めて優れている印象。続きを読む(全72文字)
産休育休を取得してから復帰している方も多くいて、非常にいい環境であると思う。続きを読む(全38文字)
至って普通な気がするが、親会社が日本を代表する企業であることからいい意味での堅さはある。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東京海上日動グループということで、安定感は最強クラス
東京都心から離れた場所にあることも、ほどよく働きたい人にとっては向いている会社続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給とは別に、特別連続休暇という制度があり、年間10日間の休暇がもらえる。
大体は夏冬に5日ずつ取る社員が多く、仕事の繁忙期を避けて取ること...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも東京海上が相手になるため、仕事のやりがいは感じにくく、安定感が売り
開発をしたい人にとっても、最初の数年しか開発をやらないため、...続きを読む(全93文字)
| 会社名 | 東京海上日動システムズ株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウシステムズ |
| 設立日 | 1983年9月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,410人 |
| 売上高 | 247億400万円 |
| 代表者 | 原田晋 |
| 本社所在地 | 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1 |
| 電話番号 | 042-356-2200 |
| URL | https://www.tmn-systems.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html |