回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップを目指す社員に対する研修等の支援は手厚い
しかし、スキルアップした社員は転職したいってしまうジレンマも度々感じた続きを読む(全68文字)
東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップを目指す社員に対する研修等の支援は手厚い
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に高いわけではないが、働き方とのバランスを考えると問題ないと思われる
ある程度の役職まで行くと、世間のIT企業との年収の差が出てくるため...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職にかんしては、特に揉めることなどなく、こちら側の希望であることを伝えると、すんなりと受け入れられる続きを読む(全57文字)
プロジェクトごとにメンバーが変わるので常に新鮮さがあると思う続きを読む(全30文字)
悪いとは言えないが、もっと高いところはある。続きを読む(全22文字)
基本的な制度はしっかり整っており、働きやすそう。続きを読む(全24文字)
残業時間も少なく、休みがとりやすい環境だと感じた。続きを読む(全25文字)
育休、産休などの制度が整っていたと感じた。続きを読む(全21文字)
保険業界のリーディングカンパニーである東京海上日動グループをITで支えるのでやりがいはありそう。続きを読む(全48文字)
初任給は低いものの、入社後の年収の伸びが良いと座談会で聞いた。続きを読む(全31文字)
私服で働くことができ、オフィスも東京ながら多摩にあるのでゆったり働くことができる。続きを読む(全41文字)
東京海上日動グループは海外進出も盛んであるため将来性はありそう続きを読む(全31文字)
座談会で社員の方がかなりいい方であると言っていた。続きを読む(全25文字)
座談会や面接を通して穏やかな社員の方が多く、ゆったりしているように感じた。続きを読む(全37文字)
社員の方によると、東京海上日動のIT部門として、グループ全体のIT施策に携われるためやりがいは大きい。続きを読む(全51文字)
勤務地は基本多摩センターで転勤はほぼない。また借り上げ社宅や家賃補助など、福利厚生も充実している。続きを読む(全49文字)
基本的にグループの内販業務のみのため、仕事が無くなることはなく安定している。続きを読む(全38文字)
社員の方によると、有給を必ず消化させるという指示があったり特別連休が取れたりなどバランスが取りやすいそう。続きを読む(全53文字)
座談会で関わった社員の方は、制度が整っておりフレックスなども使えるため家庭とも両立しやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生として子育て支援のほかに、時短勤務やフレックスも充実しており、お子さんがいる方でもかなり都合がきく。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平均5年目前後で横並びで主任相当になり、給与が一気に上がる。給与についても他社よりも仕事レベルを考えるとかなりホワイトではあると思う。評価に...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給とは別に5連休を2回取れる特別休暇が存在する。よっぽどトラブルが起きていない限り全員いつでもとれる。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内にも優秀な方もおり、ベンダーサイドはかなり優秀な方が多いので吸収はできる環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
親会社の言いなり...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
意外にも親の損害保険は海外収益が主力であるため、まず潰れない。なんなら案件が多すぎるまでもある。
【気になること・改善したほうがいい点】
社...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒は借り上げ社宅で新築レベルにも2-3万負担で住める。家賃手当の場合は2万台の補助である。
【気になること・改善したほうがいい点】
Ude...続きを読む(全110文字)
| 会社名 | 東京海上日動システムズ株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウシステムズ |
| 設立日 | 1983年9月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,410人 |
| 売上高 | 247億400万円 |
| 代表者 | 原田晋 |
| 本社所在地 | 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1 |
| 電話番号 | 042-356-2200 |
| URL | https://www.tmn-systems.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html |