19卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機(200〜280文字)
貴社を志望する理由は、幅広い事業で健康的な生活に貢献することができるためです。私は大学で福祉を学んだことがきっかけで、人々の健康的な生活を支える仕事に興味を持っています。貴社ではライフサイエンス事業をはじめ、幅広い事業で健康的な生活を支えることができます。私も貴社の一員として、人々の健康的な生活を支え、豊かな社会を実現していきたいです。また、貴社は今後海外展開に力を入れていきます。私はグローバルに活躍したいと考えているため、そのような点にも魅力を感じ、貴社を志望いたしました。 続きを読む
どのような仕事をしたいか(200〜280文字)
私はライフサイエンス事業の営業の仕事がしたいです。それは、健康的な生活に大きく貢献できるためです。特に体外診断薬など、医療の発展に貢献できる仕事がしたいです。また、ライフサイエンス事業は、貴社が第二の柱に成長させようとしている事業です。ライフサイエンス事業の成長に貢献することで、貴社の持続的な発展を支えたいです。貴社の営業の仕事では、お客様のニーズに寄り添った提案が必要であると考えています。そこで、私の強みである柔軟な行動力を活かし、お客様に合わせた提案で信頼関係を築いていきたいです。 続きを読む
趣味や特技(170文字)
私の趣味は、サッカー観戦です。好きなプロサッカーチームがあり、週末にはスタジアムやテレビの前から応援しています。サッカー観戦では非日常感を味わうことができ、同じチームを応援する仲間とも出会うことができました。また、私の特技はドッジボールです。小学生の頃からドッジボールに関わってきたため、ドッジボールに自信があります。 続きを読む