16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)
私の就職活動で大切にしてきたことは三点ございます。一点目は相手との対話の中から問題点を見つけ出し、解決をすることで相手からも感謝される仕事です。二点目はビジネスをされているプロの方と真剣に仕事ができることです。三点目は何らかの形で自動車に関わる仕事であることです。それに基づいて貴社を志望する理由は三点ございます。一点目は、課題解決型の仕事であることです。損害保険業はリスクを軽減する方策を考え出したり、リスクを保険という形にして分散させたりなどを通じてリスクを解決する仕事であるとセミナーで学びました。私はこのことから貴社のビジネスが非常に知的な仕事であると感じ、自らの知恵が社会にどこまで役に立つのか試してみたいと考えました。二点目は、成長できる環境があることです。貴社の営業のお客さまは基本的には代理店を経営されている方であると伺いました。このことからお客さまもその道のプロの方であり、プロの方が納得いただける高いレベルでの課題解決能力が求められると考えました。このような環境に自らを置くことが出来れば自身の能力向上につながり、お客さまにも感謝される機会もより増えていく可能性が高いと考えました。三点目は、自動車に関わる仕事であることです。私の祖父、父も自動車産業に関わってまいりました。私も何らかの形で、自動車に関わる仕事が出来ればと思い自動車保険に強みのある貴社を志望いたしました。 続きを読む
これまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験(50字以内)
大学のサークルで通算2500キロ歩いたこと。高校の特別考査の地理で学年一位を四回中二回取ったこと。 続きを読む