16卒 | 早稲田大学 | 男性
三菱UFJモルガン・スタンレー証券に入社し、どのように社会に役に立ちたいと考えていますか。(300字以内)
私は社会人とは、お客様がどのような課題を抱えているかを予想し、その上でお客様の話にきちんと耳を傾け、その中で自分なりにお客様のニーズをつかみ、会社の仲間とお客様にとって最も良いソリューションを考えだし、提供していくというサイクルを通して、社会全体をより良くしていくものだと考えています。貴社に入社したら、そうしたことを前提に、証券やマーケットの知識をまずは身につけ、証券のプロとして、お客様に最適な提案を提供していきたいと考えています。そして、最適な提供をし続けたうえで、お客様の一歩上の信頼を一つ一つ積み重ねていき、その積み重ねが社会の発展につながっていくものだと考えています。 続きを読む
あなたのこれまでの経験を踏まえ、社会人として働く上で大切だと思うことを具体的に教えてください。(200字以内)
私は一歩上の信頼関係の構築だと考えています。私はサークルで会計を一年間勤めてきました。就任当初私は周りの仲間から一応の信頼を得ていたと考えています。ただ一歩上の信頼関係を得るため、日々の集金作業を正確にするといった仕事のみならず、困った時に仲間の悩みを聞いたり企画を率先して立てたりと他の仲間よりも意識的に行動をすることで、会計としての信頼を超えた信頼関係を構築することが出来たと考えています。 続きを読む
自己PRをしてください。(300字以内)
私は大学生活で最も頑張ったことは登山アウトドアサークルでの活動です。述べ2500キロを超える街道歩きを行ったり、泊まり込み形式の登山で日本アルプスの山に挑戦したりしました。その中で一歩踏み外すと命を失いかねない登山活動の中で仲間との絆を深めたり、街道歩きで地域の雰囲気を実際に体感する中で日々生活している場所とは違う世界が存在することを気づかせてくれたりしました。また三役の一つの会計として全体の資金面での取りまとめをしていくことも経験させていただきました。貴社に入社した際にはサークルで学んだ仲間との絆、多様な考え方の受け入れ、そして取りまとめの経験を活かして貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む