株式会社東京スター銀行の口コミ・評判

投稿日:2017年10月19日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】昨今の働き方改革の流れに乗り、残業削減が強く奨励されており、事実上、20時以降の残業は禁止であり、ワークライフバランスはとりやすい【気になること...

株式会社東京スター銀行の口コミ・評判

投稿日:2017年10月6日
  • 金融アナリスト・リサーチャー

【良い点】良くも悪くも、マネジメント層の人脈などがディールソースになっていることから、力のあるボスのしたにいれば自然に案件がふってくる、つまり数字がつくれ...

投稿日:2017年8月3日

とても穏やかな雰囲気でした。

投稿日:2017年7月18日

東京スター銀行の特徴に魅力を感じ、自分が合っていることをアピールした。グループ面接なので自分がうまく話せたか不安が大きかったが、直後の人事との面談で内定をいただけました。

投稿日:2017年7月10日

人事部長、人事担当社員二人からの質問を受ける。 人事部長の質問が9割で深く突っ込まれる。 支店訪問したかも聞かれる、 あらかじめ行っておいたほうがよい。

投稿日:2017年7月8日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

会話するみたいな距離感です。 約50分の集団面接 自己PR 仕事をする上で大切にしたいこと 学生時代がんばったこと 志望動機 友人など他人と接する上で大切にすること 就活状況(今までの業界とこれから) など。 私はその後の事後面接で合格をいただきました。その際、次に向けてのアドバイスもいただきました。 10分 個人面接 集団面接の感想、就活状況、志望動機など

投稿日:2017年7月8日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

目標達成するのに必要だと思うことは何か。

投稿日:2017年7月6日

グルディス

投稿日:2017年7月1日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

GDのあと、人事の方との座談会と言う名の集団面接。

投稿日:2017年6月29日

GDは人の意見に安易に賛同するのではなく自分の意見をしっかり述べた方がいいです!その後の座談会はほとんど雑談で選考とは関係のない感じでした。

投稿日:2017年6月4日
直接連絡なし
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

雑談に近かった

投稿日:2017年5月31日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

飾らず、率直な気持ちが全てを決めると思います。

企業名: 東京スター銀行/コース・職種: 総合職

Q. 志望する理由
A. 私は挑戦するという言葉が好きだ。小学生のころ同級生が交通事故で無くなった経験から、私は『人生一度きりしかないので常に挑戦していこう。』という価値観を持つようになりこうどうするようになった。就職活動も『業界会社全体が挑戦する意識のある企業』を第一の軸として志望している。貴社のセミナーに参加した際、一人ひとりのお客さまのお悩みに対して既存の枠にとらわれない独自のサービスを提供している革新性や挑戦するところに魅力に感じ、会社全体の方向性が私の価値観と合致しているように感じた。挑戦する土壌の中で熱き社員の方と共に、自分の強みを活かして既存の枠にとらわれない金融サービスを展開していきたいと考え志望する。

企業名: 東京スター銀行/コース・職種: 特定総合職

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(400字)
A. 初心者選手と初心者主将の両立に全力で取り組んだ。他大学の主将は全国大会レベルの3年生にもかかわらず、私は初心者の1年生だったため、気持ちばかりが空回りして自身の上達も主将としての運営も両立させられず悩み続けた。まずは気持ちの余裕を持とうと、自分が練習に集中できるよう週1回、部の休養日に他大学の練習に参加させてもらった。習得したい技によって筋トレや練習の手順が全く違うことを学び、上達と供に余裕を持って部の運営に目を向けることができた。また、私が懸命に練習する姿勢を他大学のコーチまでもが認めて下さり、大会の準備や部の運営のアドバイスまでして頂き、部の運営にも大きな効果が出た。やがて、部は全員が互いの上達を喜び合えるチームとなり、私も平均台から宙返りで降りる技を得た。困難なときには周りの力を借り、最後まで諦めずに努力し続ける姿勢で信頼を得られることを学んだ。

企業名: 東京スター銀行/コース・職種: 総合職

Q. 学業で力を注いだこと(得意な科目、ゼミ、卒業論文など)をご記入ください。
A. 私の研究課題は日本経済の光と影です。特に影の部分を中心に研究を重ねました。影の部分はこれからの日本の課題であるため、日本経済がより成長していくには何が必要か、という核の部分を学べると思ったからです。週1回のゼミは15人で活動しており、グループや個人で研究を深めました。例えば、雇用問題・少子化問題が経済にもたらす影響や少子化政策への批判的考察や現在の日本の貿易赤字転落の原因と課題の考察を行いました。これらの研究を通して、常日頃から社会的に立場の弱い人に目を向けることの重要性や日本における中小企業の存在感の大きさを学ぶことができました。この経験から多くの人々の成長や挑戦をサポートすることで、不安を取り除くことで安心を届けたいと考えるようになりました。

会社名 株式会社東京スター銀行
フリガナ トウキヨウスタ-ギンコウ
URL http://www.tokyostarbank.co.jp
本社所在地 〒107-8480 東京都港区赤坂2丁目3-5 赤坂スターゲートプラザ
電話番号 03-3586-3111
FAX 03-3582-3948