神奈川トヨタ自動車株式会社のロゴ写真

神奈川トヨタ自動車株式会社

神奈川トヨタ自動車の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

神奈川トヨタ自動車の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 神奈川トヨタ自動車の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 神奈川トヨタ自動車 / 本選考 / 1次面接 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【就職活動で大切にしている行う軸は何】自分の大切にしている軸を3つ答えたところから深掘りが始まりました。自動車ディーラーの営業職は業務内容が多く大変な仕事のため、本当に営業職として働く覚悟を持っているか、またこの職種が受験生の性格にマッチしているのか確かめられてい...
    この投稿でわかること

公開日:2023年12月18日

24卒 神奈川トヨタ自動車 / 本選考 / 最終面接 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【アルバイトは何やってるの?】自分の行ってきたアルバイトの経歴を話しました。
    その後役員の方から深掘りがあったので聞かれたことを書きます。
    飲食店ということで接客する時に意識したことは?
    働く時に大切にしていることは?
    飲食だから大変だと思うけど2年半続け...
    この投稿でわかること

• 独自の選考・イベント

神奈川トヨタ自動車を見た人が見ている他社の本選考体験記

17卒 ケーユーホールディングス / 本選考 / 志望動機

神奈川大学 / 性別非公開
    【志望動機】私は貴社で一般事務を志望しています。私は演劇サークルに所属しており、そこで裏方として役者を支えました。舞台化粧を施すだけでなく、台詞を覚えきれない人につきっきりで台詞を覚えられるように練習したり、大きな声が出しにくい役者に大きな声が出せるようアドバイス...

公開日:2017年6月13日

ウエインズアセット株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
    内定入社

20卒 ウエインズアセット / 本選考 / 志望動機 / 営業職

相模女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】志望理由は2つあります。一つ目は、自動車が好きだからと言う理由です。自分が好きなことを仕事にすることで、どんなに辛いことがあってもなんとか乗り越えられると思ったからです。二つ目は、両親が貴社を利用しており、一緒に店舗へ足を運ぶことがあります。その際に、...

公開日:2019年7月26日

日本住宅株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 日本住宅 / 本選考 / 志望動機 / 設計職・施工管理職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、資格制度が整っているからです。他者と比べても資格制度がずば抜けて手厚いものであり、早くから資格を持った者として活躍できる点に魅力を感じました。顧客の立場に立って考えた時に、資格を待っている人と持っていない人では信頼度が変わって...

公開日:2023年8月16日

トヨタモビリティ東京株式会社

小売り(自動車・バイク)
    内定入社

26卒 トヨタモビリティ東京 / 本選考 / 志望動機 / フリート営業

二松學舎大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が志望する理由は、車が好きであること、日本の自動車産業を未来に繋げたいという想いがあるからです。
    幼い頃から車に親しみを持ち、技術力やデザイン、社会への貢献に魅力を感じてきました。中でも、貴社は高い性能と品質、そしてブランド力を持ち、「世界のトヨタ...

公開日:2025年7月29日

静岡トヨタ自動車株式会社

小売り(自動車・バイク)

26卒 静岡トヨタ自動車 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私は貴社のフロアアシスタントとして、お客様とスタッフを繋ぎ「日本一お客様に選ばれる会社」を支える存在になりたいと思い、志望致しました。貴社は、「日本一社員を大切にし、お客様を大切にする会社」を目指し、地域密着型のサービスと社員育成に力を注いでいます。特...

公開日:2025年6月3日

神奈川トヨタ自動車の 会社情報

会社名 神奈川トヨタ自動車株式会社
    フリガナ カナガワトヨタジドウシャ
    設立日 1939年1月
    資本金 3億円
    代表者 市川英治
    本社所在地 〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町7番地1
    電話番号 045-459-2158
    URL https://kanagawatoyota.co.jp/

神奈川トヨタ自動車の 選考対策