当社の4つの事業のうち、特に興味を持った事業とその理由を教えてください 選択肢 ・旅行事業 ・国際・地域交流事業 ・ビジネスサポート事業 ・イベント事業
国際・地域交流事業に興味があります。この事業は、地域の魅力発信から、その土地のU・Iターンの推進による人口の増加、経済的な活性化にも深く繋がっている事業ではないかと考えています。世界国際フォーラムが発表した2021年度の観光魅力度ランキングで日本が一位を獲得する中で、これからはもっと観光客が日本に訪れると考えます。そこで、地域の魅力発信を通して、日本人、外国人共に移住人口の増加、経済的な活性にも寄与していると考えます。また、新たな地域を知ることでその土地に訪れる人に笑顔や生きがいを届けることができる事業であると考えます。日本の観光地を行き尽くしてしてしまった高齢者層、大体をインターネットで見てしまった若年層も、今まで知らなかった土地、環境に触れることで新しい感動、生きがいを創出できると考えます。このような事業に私も携わり、地域活性化を通して1人でも多くの人の笑顔、生きがいを届けたいです。 続きを読む
当社でどのようなことに取り組みたいですか
地域創生の中でも、企画の提案を通して魅力を発信し続けたいと考えています。私は、離島振興のコンペティションを通して1週間ほど〇〇に滞在し、島民の方達と関わる中で、その土地の人々の生活を守り、もっと島の魅力について知ってもらいたいと考えました。それには交流人口の増加と魅力の発信が必要だと考えます。貴社では、イオングループの規模を活かした地域活性化事業を行い、オンラインコミュニティプログラムの多くを行なっていると拝見しました。これらは、地域事業者と協力することで地域の魅力を発信するだけではなく、その土地の経済的な発展にも寄与していると捉えています。これは旅行業の枠にとらわれない、大事な事業であるのではないかと考えています。このような貴社の事業に携わり、地域の発展、人々の感動の創出と共に、日本全体の魅力度向上に貢献したいと考えております。 続きを読む