18卒 | 帝京平成大学 | 女性
私が志望企業を選ぶ際、重視していることは以下2点です。 2点目は社会貢献性です。貴社は戦前より培った金属加工のノウハウを活かし、人々の生活がより豊かになるような事業展開を行っています。文具やオフィス機器をはじめとし、建設工具や農業・食品包装など幅広い製品の提供をもって作業の効率化に尽力することで支持を得ています。そういった思いやりのある製品作りに徹する姿勢や、戦前より培った技術を活かした豊かな生活環境への貢献から魅力を感じました。 2点目は成長性です。貴社は多くのオンリーワン、ナンバーワン製品を有しております。現場に徹底した製品開発を行うことで、日々生まれるニーズに素早く応え新規市場を開拓しトップシェアを獲得しています。今後も顧客を第一に考えた製品を生み出し事業拡大することが期待できました。以上2点より貴社を志望いたします。 続きを読む
≪希望職種とその理由≫
国内営業 私が志望する職種は国内営業です。志望動機としては以下2点です。 1点目は学内オープンキャンパスの経験を通して人に何か薦めることのやりがいや達成感を感じ、営業に興味を持ったからです。貴社は多くのオンリーワン、ナンバーワン商品を有しております。そうした製品の魅力やお客様に合わせた提案をしたいと考えています。 2点目は社会人吹奏楽団の演奏会企画で培った、課題発見力と提案力を活かせると考えたからです。貴社は徹底した現場主義をモットーにお客様からニーズを掬い上げることで新製品を生み出し満足度を獲得しています。そうした製品提供に必要な現場風景やお客様の意見を営業活動を通して感じ取り、お客様と製品の橋渡し役として活躍したいと考えております。またAF事業に関しては女性従事者も多く特有のニーズもあると考えます。そういったニーズに対し女性らしい製品の企画提案をしたいと思います。 以上2点より貴社の国内営業職を志望いたします。 続きを読む