住友不動産のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)
住友不動産のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
住友不動産の
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
25卒
住友不動産 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
内定辞退
【面接の雰囲気】基本的に逆質問。面談の冒頭で、次は役員面接に来てもらうこと、この場は採用として評価する場所ではないことを案内され、何でも聞いてほしいと言われた。最終的に採用を決定するのは役員の方々で間違いなさそうだが、人事の方の感触も少なからず採用の判断基準になっ...
25卒
学校名非公開 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】きわめて和やか。この面接は選考要素はなく、次に控える最終面接で学生が存分に力を発揮できるよう事業内容や社員のことについて質問できる場として設けていただいたと思う。
24卒
早稲田大学 / 文系 / 男性
内定辞退
【面接の雰囲気】面接というよりは、インターンに参加した人の中で、部長(結構偉い)と面談をするイメージ。年次も役職も高いので、厳格なオーラを発していた。
24卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
【面接の雰囲気】私自身のこれまでの経験や人事の方の昔話など、ほぼ雑談で終わった。少し志望動機を聞かれたが、あまりこのフェーズでは重視されていない様に感じました。
住友不動産を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
野村不動産 / インターン / ES / 現場配属型インターンシップ / 総合職(全域型)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。
】中高生40人への学習支援団体で、大学1年次に学習会責任者を務め、学生運営50人で協力して1年間で生徒の勉強会参加頻度2倍を達成した。課題として生徒の勉強会参加が月2回と少なかった。アンケートから生...
27卒
東京建物 / インターン / ES / 総合職
【今までの人生において最も力を入れてきたことについて教えて下さい。】私が最も力を入れてきたのは、大学の写真・映像プロジェクトで「来場者体験の改善」に挑んだことです。当初は展示会の動線が悪く、来場者が作品を十分に見られないという課題がありました。私は原体験である難民...
26卒
東急不動産 / インターン / ES / Open Company2025 『価値創造』体感プログラム / 総合職
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【最も挑戦したこと】大学二年時に、𓏸𓏸の登竜門とされる学生𓏸𓏸イベントに、最年少かつ役者経験ほぼ1年で参加したことだ。技術への不安もあったが、「刺激的な環境で成長したい」という思いが勝り、あえて挑戦を選んだ。経験不足を補うため、普段の練習に加えて、一日5回の𓏸𓏸を...
住友不動産ステップ / 本選考 / ES / 総合職
【入社後の目指す姿をご入力ください。
(どのような営業になりたいか、など)
】「あなたが担当でよかった」とお客様に信頼され、仲介契約件数・仲介手数料の双方で高い成果を上げる営業マンになりたい。
そのために、強みである傾聴力を活かし、売買の背景や想いを引き...
26卒
伊藤忠都市開発 / インターン / ES / 伊藤忠都市開発が分かる!デベロッパー体感型ワークショップ / 総合職
【今回のワークショップに参加したいと考えたご自身の動機を教えてください(400字以内)】社員一人ひとりの考えや想いを大事にした「ものづくり」をされている点に惹かれた為だ。所属するゼミでは地域活性化プロジェクトを実行した。企画考案の際、地域住民のニーズを考慮するだけ...
| 会社名 |
749万円 |
| 電話番号 |
03-3346-1054 |
| URL |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/ |