就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
キユーピー醸造株式会社のロゴ写真

キユーピー醸造株式会社 報酬UP

【感動と幸福を提供】【18卒】 キユーピー醸造 総合職の通過ES(エントリーシート) No.18126(名古屋大学大学院/女性)(2017/10/18公開)

キユーピー醸造株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2017年10月18日

18卒 本選考ES

総合職
18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性

Q.
キユーピー醸造をご志望いただける理由を教えてください。(200文字以内)

A.
食を通じて人に幸福感や感動を与えたいと思っています。イタリアンレストランのアルバイトを通じて、お客様に食を通じて喜びや感動を与えられる楽しさを知りました。そして、お客様ひとりひとりの悩みを解決する、という精神を掲げ、マーケティングから生産まで、様々な提案をお客様のために展開する貴社は、人の幸せに、持ち前の技術を生かして貢献していると感じ、志望しました。 続きを読む

Q.
あなた自身の、現在の課題は何ですか?(200文字以内)

A.
「すべてを一人でやろうとしすぎる」という短所の克服です。私は、所属していたサークルでパートリーダーに立候補するなど、自ら進んで動く行動力が強みです。しかし、その反面、全てを自分一人でやろうとしすぎるところがあり、三年生の演奏会前には過労で倒れてしまったこともありました。そこで、今はこの短所を克服するために、自分の負担が大きすぎるときには人に頼むことを心がけています。 続きを読む

Q.
将来の目標は何ですか?(200文字以内)

A.
将来の目標は「その道のプロ」になることです。私は、一つのことを極めることが大切だと考えて幼少期から今まで、いつも何かに熱中してきました。しかし、その道を極めるには、そのことだけをやるよりも、たくさんの視点や経験が役に立つと考えています。そこで、私は「その道のプロ」を将来的に目指して、そのこと以外のことも含め様々な経験をすることで、目標に近づけるよう努力したいです。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

キユーピー醸造株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

株式会社Mizkan

事務系コース1Day仕事体験
26卒 | 青山学院大学 | 女性
通過

Q.
学生時代を振り返り、最も自ら考え周りを巻き込み行動出来たと思う場面を思い出し、その時のことを以下の質問に沿って記入してください。 そのときの状況を記入してください。その状況下において、どのような課題がありましたか?(400文字以内)

A.
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年12月9日

問題を報告する

内堀醸造株式会社

研究開発職
22卒 | 金城学院大学 | 女性
通過

Q.
志望動機

A.
「自分のアイディアを形にし、食で世界を笑顔にしたい」という私の夢を、「他社と被らないこだわりのある商品開発力と、新しいことに挑戦できる貴社の環境」で叶えられると感じたため志望します。幼少期から工作が好きで、また食べることも大好きだったため、その2つの「好き」を叶えられる仕事がしたいと感じ、中学生の時から商品開発職を志望するようになりました。夢に近づけるよう、大学は食物栄養学を専攻しました。食品や栄養、世代別の栄養管理、臨床栄養などを学んでいくうちに、「食」は見た目、栄養、味だけでなく、一緒に食べる人、環境なども楽しさと関係しているといった、気付いていなかった魅力が詰まっていると感じました。 入社したら、「フルーツビネガー」や「だし入り酢」のように酢の新しい付加価値を高めた新商品を開発したいです。また、大学で知った「食」の魅力が引き立つパッケージ開発や、販促資料作成にも携わりたいです。そして世界と関わりのある貴社で、日本人の誇りである「和食」、貴社の誇りである「酢」の魅力を日本のみならず海外へ伝える活動にも関わりたいです。大好きな地元である「岐阜のものづくり」ができることを誇りに思い、これからもずっと変わらないために、変えるべきものを変える勇気を持って仕事に取り組んでいきます。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月1日

問題を報告する

キユーピー醸造の 会社情報

基本データ
会社名 キユーピー醸造株式会社
フリガナ キユーピージョウゾウ
設立日 1962年8月
資本金 1億円
従業員数 340人
決算月 11月
代表者 依田晃
本社所在地 〒182-0002 東京都調布市仙川町2丁目5番地7
電話番号 03-5384-7670
URL https://www.kewpie-jyozo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1174891

キユーピー醸造の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。