株式会社日テレアックスオンのロゴ写真

株式会社日テレアックスオン 報酬UP

【16卒】 日テレアックスオン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5314(早稲田大学/男性)(2015/12/21公開)

株式会社日テレアックスオンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. 1. あなたがアックスオンを志望する理由を記入して下さい
「制作会社でも番組を企画出来る、むしろずっと現場にいることが出来るのは制作会社である」と私に教えてくれたのが貴社だったからです。偶然参加した講演会でそれを知り私の世界は広がり、貴社で番組制作に携わりたい!と強く思いました。 続きを読む
Q. 2. 興味があるジャンルにチェックを記入して下さい
ドラマ、バラエティ、音楽、情報エンターテインメント、情報カルチャー、ドキュメンタリー、データ放送、 続きを読む
Q. 3. 映像コンテンツ制作業界を目指す「理由」と「きっかけとなったエピソード」を具体的に記入して下さい
「テレビってスゴイ」と思ったからです。私がテレビ業界に進もうと決意したのは父親の闘病生活の影響です。 ある日家に帰ると、堅物な父がテレビを見て笑っていました。今まで見たことのないその状況を見て、私は驚くと同時に「視聴者が見たい!面白い!と思える番組を家にいながら手軽に無料で見ることが出来る状況を作っているテレビはスゴイ!」と思ったのです。その時私はテレビ番組に関わる仕事をしようと強く決意しました。 続きを読む
Q. 4. あなたの人物像がよくわかるキーワードを3つ挙げ、その理由を記入して下さい
下克上:幾つもの障害を乗り越え成功していく姿に憧れを抱きます。 気遣い:ホテルのアルバイトで1番身についた自身の長所です。 優柔不断:自分の判断に自信が持てないという私の短所です。 続きを読む
Q. 5. あなたが学生時代に経験した最大の困難や失敗について、どのように克服・解決したかを具体的に記入して下さい
私が経験した最大の困難は「信用の獲得」です。私の所属したステージ演出サークルは映像・音響・照明・進行の4部署で構成され、私がいた進行は他3部署の統括を担いますが、知識不足により信用がありませんでした。そのため私は3部署の活動に積極的に参加するなど知識をつけ信用を回復しました。具体的には照明では1年間に何十件もの演出を担当し大学から免許を獲得しました。「目標のために努力を続ける」根気こそ私の最大の強みであり、この強みで私はこの困難を乗り越えました。 続きを読む
Q. 6. あなたが人と関わる上で最も心がけていることを具体的に記入して下さい
「相手の役に立つ」が私の心がけていることで、アルバイトのホテルでの接客で身につけた自身の長所「気遣い」と考えています。例えば外国人のお客様にアイロンを貸し出す際、水を入れ使い方まで説明します。このように私は相手の視点で考え、先回りして行動するようにしています。 続きを読む
Q. 7. 「あなたについて」A4サイズの紙に描いてください
コント番組 概要:大泉洋 (Team Nacs) たちか_、コン トて_、俳優の新たな一面を見つけていく 番組。2 チームの対戦形式て_視聴者の投 票て_勝敗を決める。負けたチームは罰 ケ_ーム。 ケ_スト案:本田翼、有村架純、黒島結菜、 大友花恋、高杉真宙、福士蒼汰 トーク番組 概要:八嶋智人か_、今注目を集めるケ_ス トの仕事と私生活に迫り、ケ_ストの人物 像を探る番組。 出演者:八嶋智人 ( ユースケ・サンタマ リアや高橋克実なと_中年の男性タレン ト )、アシスタント 2 名 ( 女性アナウン サー )、ケ_スト 1 名 (1 組 ) ケ_スト案:白河三兎、ツシ_トモ、 ___文化構想学部:新たな 論・学問を作り出す 卒業研究:「文化におけ るタフ_ーの意味」「近親 相姦の意味の変遷」 勉学を通し_” 文化” の 新たな定義を発見 →意味のないところに 意味を見出す、その見 出した意味こそ文化 テレヒ_業界の志望 ・めさ_にゅ~、杉崎美香さん ・父の闘病生活「笑いってス コ_イ!テレヒ_ってスコ_イ!」 日テレアックスオンの 志望 ・テレヒ_局と制作会社の違い ・「桐島、部活やめるってよ」 放送研究会:他団体の 公演をサホ_ートするス テーシ_演出サークル シ_ェネラリスト:放送 研究会の活動すへ_てに おいて誰よりも知り尽 くす →企画責任者、イヘ_ン ト運営、何十団体もの サホ_ート実績 アルハ_イト:コンヒ_ニ、塾、 ホテル →接客業を通し_親しみやすさ 特技:電子機器の扱い やホスヒ_タリティ精神を身に 趣味:漫画、小説、ケ_ー つける ム、ト_ライフ_、旅行 →その強みを買われ、富士通 好きな番組:めさ_にゅ から内々定を頂く ~、めちゃいけ、月曜 →番組制作の夢を諦めきれす_ から夜ふかし、A スタ 就職活動を継続中 シ_オ 「面白い!」番組 を↓制作 視聴者の 「人生を豊かに」 したい 興味・関心の 幅か_広い人生 ________ 続きを読む

株式会社日テレアックスオンのES

IT・通信 (インターネット附随サービス業)の他のESを見る

日テレアックスオンの 会社情報

会社名 株式会社日テレアックスオン
フリガナ ニッテレアックスオン
設立日 1970年2月
代表者 井上健
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目6番1号
URL https://www.ax-on.co.jp/

日テレアックスオンの 選考対策