高給とは言えないが福利厚生の面やホワイトさからしてもとても良いと思う。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTコムウェアの評判・口コミ一覧(全919件) 7ページ目
NTTコムウェア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTTコムウェアの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTコムウェアの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
業界の中でも特にホワイトの方であり、先輩社員の方から休みもしっかり取れると聞いた。続きを読む(全41文字)
IT系の会社であるため、リモートで仕事をするためのカフェテリアプランやフレックス制度を積極的に導入している。続きを読む(全54文字)
会社のホームページに「women専用」という女性向けのページがあり、実際に活躍されている女性社員の声が聴ける。続きを読む(全55文字)
常駐先への勤務が基本となると言っていました。ただ、そこでも上司からの指示が明確で自己成長に繋げることができるポイントがたくさんあるため、やりがいを感じるこ...続きを読む(全90文字)
選考の際の逆質問で聞いた内容ですが、初任給で20万程度だと言っていました。続きを読む(全37文字)
基本的には常駐先の環境によると言っていました。ただ、どの勤務先でも有給は取りやすく、働きやすい環境が整っていると言っていました。続きを読む(全64文字)
現場のOJTによる研修を受けることができると言っていました。続きを読む(全30文字)
全体的に穏やかであると言っていました。年次の高い現場社員の方もゆったりとした印象を持ちました。続きを読む(全47文字)
非常に大きなシステム構築だったり、国向けの仕事が多くやりがいにつながると説明会で聞いた。続きを読む(全44文字)
NTTグループ内向けのシステム開発がほとんどなので、安定はしている。その反面NTTグループ依存という課題もある続きを読む(全55文字)
初任給は大卒で30万ほど。しかし、その後の伸びは緩やか。続きを読む(全28文字)
住宅手当がない。しかし、住宅サポートで社宅が用意されている。続きを読む(全30文字)
どんなことがあっても有給が申請できるとOBの方が言っていた。また、リモートワーク率が高いためワークライフバランスは取れる(出社は部署によるが週1ほどと聞いた)続きを読む(全79文字)
NTTグループの中核企業として、大規模案件に携われるが実際は泥臭い仕事がおおいとのこと。続きを読む(全44文字)
平均以上はもらえているが、とびきり高くもらえるイメージはない。ワークライフバランスを意識されている方が多いので給与はそこまで高くないイメージ。続きを読む(全71文字)
さすがNTTグループといったところで住宅補助(月40000くらい補助が出る)などの福利厚生は手厚い。就労環境も在宅ワークもしっかり推進されている。続きを読む(全73文字)
有給はとりやすいし、残業もそこまでない。自分の時間を大切にしたい人にとっては十分な環境が備わっているといえる。続きを読む(全55文字)
女性の割合も同業他社と比較すれば高い水準にあるといえる。育休も企業一体となって推奨している様子もうかがえる。続きを読む(全54文字)
通信業界を支えてきたNTTグループを内部から支えるような働き方ができる。続きを読む(全36文字)
世間的知名度は低いが、NTTグループであるため収入は比較的高い。続きを読む(全32文字)
技術的なものからマネジメント的な教育制度があるため、幅広いスキルを身につけられると感じた。続きを読む(全45文字)
NTTグループであるため、福利厚生は充実している。続きを読む(全25文字)
社員の雰囲気は穏やかな人が多かった。しかし、現場社員とお話しする中で自分にはあまり合わなかった。続きを読む(全48文字)
他のSIer企業に比べると開発等の技術的な仕事が多いため技術力を鍛えたい人にとっては魅力的な環境だと思う続きを読む(全52文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 6,730人 |
売上高 | 2471億900万円 |
代表者 | 黒岩真人 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9番1号 |
電話番号 | 03-5435-4801 |
URL | https://www.nttcom.co.jp/ |
採用URL | https://www.nttcom.co.jp/employ/recruit/ |
NTTコムウェアの 選考対策
- インターン