エリア限定型損害サービス専任社員(SC社員)
22卒 | 関西学院大学 | 女性
志望理由
「周囲から信頼され、頼られる人間になりたい」この想いで志望致します。私はテニスコーチの経験から、お客様を支え、一人の人間として頼られることにやりがいを感じました。今度はさらに大きなフィールドで実現したいと思い、いざというときを支えられる損害保険業界を志望しています。中でも貴社は、ダイレクト型という新しいビジネスモデルを採用しており、お客様をより近い距離で支えられる点に魅力を感じています。お客様の声を直接聞くことで、お客様の多様化するニーズに的確かつ迅速に応え、安心を届けられると考えます。将来的には、「いざというときは君がいる」と言っていただける社員を目指して、努力を惜しまず成長を続けます。 続きを読む
学業について特に注力したこと(ゼミ・研究テーマやその成果など)
「企業戦略論」という科目に一番力を入れて取り組みました。大手企業だけではなく中小企業であっても、経営を行う中で、必ずあらゆる戦略を立てています。企業において戦略がなぜ必要とされ、それが企業全体の中でどのような機能や役割を果たすのかについて学びました。私は、10年以上続けているテニスを通して、戦略は試合に勝つために欠かせないものだと実感しています。これは企業においても共通するのではないかと考え、企業における戦略について詳しく学びたいと思いました。そして次は、企業戦略を私たち消費者の視点から研究したいと考え、「衝動買いからみる消費者行動の分析と企業戦略の研究」をゼミのテーマに選びました。 続きを読む
学業以外で特に注力したこと
庭球同好会の幹部として、新入部員の獲得に注力しました。私の「長く続いてきた同好会を盛り上げたい」という想いに反し、新入部員の減少という課題がありました。そこで、新入生も含めた新しい試合の開催を幹部会で提案しました。人との繋がりを感じ、同好会の魅力を見出してほしいと考えたからです。そして、私が主体となり、以下の2点に取り組みました。1.週4回練習に参加して作成したレベル表をもとに、初心者、経験者全員が楽しめる試合作りをする。2.各幹部の役割を明確化した上で、幹部会で予行演習を重ねる。結果、試合を行うことが魅力を見出せる勧誘活動の起点となり、例年より多い23名の新入部員を獲得しました。 続きを読む