エリア限定型 損害サービス専任社員 (SC社員)
人に寄り添い安心と感動を提供したい想いから志望します。 ボランティア活動の経験より、人の力になる事にやりがいを感じました。その為、広く生活を支え安心を提供する損害保険業界の、中でも不安の最中にいるお客様を支えるSC職に魅力を感じます。そして貴社はインフォームドコンセント方式の対応などCX向上への独自の取り組みで、質的な違いを提供しています。加えて私自身が貴社の事故対応に感動を覚えた経験より、貴社であれば想いが叶えられると確信しています。 入社後はダイレクト型保険を牽引する貴社で、私が部活動での渉外担当経験より培った挑戦心と皆の満足を追求する交渉力を活かして、専門性を高め、貴社に貢献します。 続きを読む
学業以外について特に注力したこと(クラブ・スポーツ・文化活動やその成果など)
私は家電量販店でのポイントアプリの勧誘に注力しました。 当初はこの勧誘が苦手で月1件程しか勧誘出来ず、課題はお客様に耳を傾けてもらえない事でした。そこでお客様目線に立った声かけを行う事で改善しました。その結果、月8件程獲得できるよう成長し、アルバイトの中でも上位の成績を取り続けました。入社後はこの経験を活かして、お客様の意向を汲み取った柔軟な対応で、安心を提供します。 続きを読む
学業について注力したこと(ゼミ・研究テーマやその成果など)
ゼミにて日本近代文学の研究に注力し、その中で明確な答えがない問題について議論を通して協働し解決する力を得ました。 主に文学作品の新たな解釈を考察しグループで議論を行うも、当初は意見が対立すると議論が行き詰まっていました。そのため、自分とは違う視点の意見を受け入れ理解・検証を行う事や、自分の主張の根拠が相手に伝わりやすい様に意識しながら説明をする事などを、グループで試行錯誤し進める事で、次第に共有した案を深く磨き上げられるようになりました。 入社後はこの経験を活かし、お客様や社内外の様々な考え方の人々の関わる上で、相手の意見に耳を傾け、相手に伝わる説明を行う事を意識し、皆が納得する解決を目指します。 続きを読む