ソニー損害保険株式会社のロゴ写真

ソニー損害保険株式会社 報酬UP

ソニー損害保険のWEBテストの傾向と対策一覧(全20件)

ソニー損害保険株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ソニー損害保険の 本選考体験記一覧

エリア総合職
24卒 | 神戸学院大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】タンジェント:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、英語は各20問15分、性格は91問【WEBテスト対策で行ったこと】大学が提供しているSPI対策ツールを利用した。

公開日:2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語、数学、性格【WEBテスト対策で行ったこと】書店で買った参考書を中心に勉強しました。

公開日:2023年8月31日

GS社員
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルのものという情報があったため、特に対策はしていない。

公開日:2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】不明【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】企業オリジナルだと思われます【WEBテスト対策で行ったこと】ひたすら市販の一般的な参考書を解きました。

公開日:2023年9月15日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】種類はわかりません。数学と読解と英語でした。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目20分ずつぐらいでトータル1時間程のものだったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本は解いていまし...

公開日:2022年7月15日

損害サービス
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】非言語、言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】難易度は高くないと感じた。一般的なSPIや玉手箱の対策で十分だと思う。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を使い、対策を行った。間違えた箇所...

公開日:2022年6月20日

GS社員
23卒 | 立教大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】タンジェント:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】タンジェントを使っている企業はかなり少ないため、初めて見る形式だった。しかしそこまで難易度が高い...

公開日:2022年4月20日

GS職
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】種類は分かりませんでした。数学と読解と英語がありました。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目約20分ずつで、合計1時間程度でした。【WEBテスト対策で行ったこと】特にありません。問題は基本的なものが...

公開日:2022年11月2日

エリア限定型損害サービス専任社員
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】独自のテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的な言語、非言語、英語のみ。問題数は多くはなかった。【WEBテスト対策で行ったこと】独自の形式のテストだったので対策のしようがなかった。

公開日:2022年7月8日

WEBテスト

損害サービス専任社員(SC社員)
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各10分程【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一通り解き、苦手な問題は繰り返し解く。

公開日:2022年5月26日

GS総合職
23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】家【WEBテストの内容・科目】普通のSPIと性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半ぐらい【WEBテスト対策で行ったこと】すみません、、全く対策せずに受けました。このあと、一次選考前にお題に沿って一分間動画の提出があります。

公開日:2022年4月18日

22卒 | 関西学院大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:国語、算数、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目20分、20問程度【WEBテスト対策で行ったこと】算数の試験は変わった形式。SPIなどの参考書では対策できないですが、小中の勉強ができれば問題ないと思います。

公開日:2021年6月11日

22卒 | 関西学院大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TALという文字がURLに入っていました。見たことないのでわかりません。:数学、読解、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】記憶があいまいですが、20分ずつぐらいだったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】英語に強いといいかもしれませんが、TOEIC600点ぐらいの人間でも通過できたので、大丈夫だと思います。

公開日:2021年9月15日

CP社員
22卒 | 熊本学園大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業のホームページより:国語、数学、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は60分程度 問題量は多め【WEBテスト対策で行ったこと】大学にある参考書を1周解き、間違えた問題は複数解いた。

公開日:2021年8月14日

SC職
22卒 | 明治大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語・非言語・英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目20分・20問程度【WEBテスト対策で行ったこと】事前にどのような形式か把握したが、特に対策せずに臨んだ。

公開日:2021年9月22日

エリア職
22卒 | 南山大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】タンジェント【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間【WEBテスト対策で行ったこと】はじめての形式でしたが、簡単なものが多いのでSPIの勉強をしていれば十分です

公開日:2021年6月6日

SC社員
21卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断SPIではなく、独自のWebテストだったためやや難しかった。英語は文法や熟語をおさらいしておくと良い。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテキストを解いた。熟語や推論を重点的に取り組んだ。

公開日:2020年7月10日

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】おそらく言語非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を少しだけやったが、ほとんどなにもしていない。

公開日:2019年6月25日

19卒 | 法政大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】しっかり問題集をやっておけば解けると思います。

公開日:2018年9月10日

19卒 | 明治大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、パーソナリティー【WEBテスト対策で行ったこと】本屋で買った市販の問題集を何周かやったのみです。

公開日:2018年9月7日

ソニー損害保険の ステップから本選考体験記を探す

ソニー損害保険の 会社情報

会社名 ソニー損害保険株式会社
フリガナ ソニーソンガイホケン
設立日 1998年6月
代表者 坪田博行
本社所在地 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号
電話番号 03-5744-0300
URL https://www.sonysonpo.co.jp/

ソニー損害保険の 選考対策

最近公開された金融(損保)の選考体験記一覧