終わることのない開発への挑戦
#{company.name}のロゴ写真

株式会社三経ビルディング

株式会社三経ビルディング

• 株式会社三経ビルディングの会社について写真1
  • 株式会社三経ビルディングの会社について写真2

三経ビルディングはビルマネジメントのスペシャリスト集団として、
ビルの購入からテナント誘致・リノベーション・管理メンテナンスまでを
トータルに手掛け、ビルを中心に街全体を活性化させる「貸しビル事業」を展開しております。

現在、当社では銀座や六本木、新宿など主要な都市を中心に、 管理物件数は全国で90棟に達しています。
また、昨今の物件の売買は転売益を求め増加傾向にありますが、当社は堅実に物件を購入し続け、さらに一度取得した物件は売却いたしません。
なぜなら、転売益を得るのではなく、有効活用することに真の意味や喜びがあると考えるからです。
ビル1棟を蘇生させることにより、周りも息づき、人の道が拓ける。そして街全体が蘇っていくのです。
当社では、どんな物件に対しても活性化を図り、その土地や風土に合う内装や外装を創造し、立地を活かしたテナントを取り入れていくことに妥協しない。
このスタンスは今後も変えるつもりはありません。

そしてその中で欠かすことの出来ない存在が、ビルメンテナンス管理です。
お客様にとって価値があるビルを維持しつける為に、空調や電気、給排水などの設備点検や メンテナンスは欠かせません。
ビルがある限り求められ続ける仕事であり、 無借金経営であるので経営基盤も盤石、腰を据えて活躍できる職場です。

最後に当社の企業理念として、「誠意・熱意・創意」を掲げております。
誠実さや熱意があれば人は動くと信じ、一歩先を行く想像力と提案で、更に付加価値と感動を創り出します。
現在、向上心に満ちた従業員の活躍によって、その土地、その土地に貢献ができ、また多様な方々と関わることで、従業員自身の自己成長にも繋がっています。

投稿日:2018年1月22日

【良い点】営業、という意味では交渉力やヒアリング力が育つと思う。客付けをする為に、具体的な家賃相場や、街のニーズ等を聞き出す力が必要になる為勉強になりまし...

投稿日:2017年12月31日
  • その他営業関連職

【良い点】社内は同世代が多く、人間関係はとても良かった。【気になること・改善したほうがいい点】離職率が高い。5年でほとんどの社員が入れ替わる。その理由とし...

投稿日:2016年6月15日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】人間関係はかなり良かったです。中途入社組でもすぐに受け入れてくれる雰囲気です。無借金経営はかなりの強みなので特に売買の担当者は良い営業ができると...

投稿日:2016年2月17日

【良い点】金融機関からの融資を受けない為、検済み無の物件も購入検討が出来る。今後も物件数を増やしていく方針が強く、物件購入には積極的。良い物件情報を仕入れ...

投稿日:2016年1月13日

【良い点】年収は入社3年目までは全社員300万。評価制度はポイント制になっている。評価の自己申告はしやすい雰囲気にはなっているが、実際にそのポイントがどう...

会社名 株式会社三経ビルディング
フリガナ サンケイビルデイング
事業内容 三経ビルディングは上述の通り、全国主要都市において、ビル物件の購入・リノベーション、テナント誘致、管理メンテナンスまでを総合的に手掛け、「貸しビル事業」を展開しております。

どのような物件であっても妥協せずに街の活性化を目指し、その街にあったリニューアルをすると共に、その物件の立地を最大限に活かせるテナントを誘致していくことこそ、本来の不動産事業の姿だと確信しております。そして今後も管理物件数100棟を目標に、“物件の有効活用を街の活性化に繋げていく”、という形で誠実に社会貢献を果たしてまいります。
設立 1978年4月
売上高 72億円
※2017(平成28)年12月
代表者 木山 貴英
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目13-12 赤坂AYビル 3F
事業所 東京都港区赤坂2-13-12 赤坂AYビル3階
※転勤なし
電話番号 03-6230-2159
お問い合わせ先 株式会社三経ビルディング
人事採用担当

TEL:03-6230-2159
E-MAIL : jinji@sankeibuilding.co.jp
自社採用ページURL http://www.sankeibuilding.co.jp/recruitshinsotsu.htm