株式会社フロンティアインターナショナルのロゴ写真

株式会社フロンティアインターナショナル

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フロンティアインターナショナルの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全17件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社フロンティアインターナショナルの社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際に株式会社フロンティアインターナショナルで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。

フロンティアインターナショナルの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

フロンティアインターナショナルの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 経営陣・管理職

投稿日: 2025年6月16日

やや低い
選考落選
インターン
選考

グループワークの際の担当の人事の方はすごく審査する目で見ていたため緊張した。続きを読む(全38文字)

• 続きを読む(無料)

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年5月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 広告・宣伝・プロモーション 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若くて前向きな社員が多く、コミュニケーションも活発
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上司によって求められるスキルやマナーに違いがあり...続きを読む(全93文字)

投稿日: 2024年6月8日

回答者: 学生 2025卒

社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    高い
    選考

グループ会社の社長の方がとても優しい方でした続きを読む(全22文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年7月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員は気さくな人が多く、上司と部下でもフランクに会話している光景が日々見受けられる。業界柄か、流行りに敏感だったり感覚が若い人が多く、特に新...続きを読む(全315文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2022年11月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 広告・宣伝・プロモーション 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    直近でかなりの若手〜中堅社員が退職しているので、企業の組織体制は縮小していくと思われます。
    マネジメントに関して...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2022年9月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 クリエイティブディレクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員は明るくいい人が多かった。管理職の方でも、気さくに話してくれる人が多かった。社員同士の飲み会等社内コミュニケーションも活発だった。
    【気...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2020年2月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特にないです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    セクハラがすごい。そして面白いと思ってるのか、執拗にセクハラをしています。また女性社...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年1月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 経理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一応、上司に対しては何でも言っていいことになっている。(言えるとは言ってない。)
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ただひたすらに社員...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2019年1月12日

回答者: 社員・元社員 男性 14年前 広告・宣伝・プロモーション 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私自身は、認められてからは上司と相性が良かったため、ひいき目に見てしまっているかもしれませんが、正直、プロデューサー(マネジメント職)の人た...続きを読む(全261文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年5月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 9年前 販促企画・営業企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    企画からの引き合いが多く、企画やアイデア出しで面白いことにチャレンジしたい方には絶好の環境だと思います。
    出世は実力や実績があれば、年齢に関...続きを読む(全221文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2016年2月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 ルートセールス・代理店営業 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    セールスプロモーション、パーソナルセリング、顧客管理…様々な部署がありますが、それぞれ個性的でユーモアがあり居心地はとても良かったです。特に...続きを読む(全235文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年1月27日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 16年前 ディレクター・AD 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

契約社員でしたので、そこまで深く関わったことはなかったのですが
    私が関わった管理職は、かなり適当でした。
    マネジメントなども、あまりしてなかったです...続きを読む(全154文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年9月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社員、管理職については意識やモチベーションの高い方が多いです。特に部長クラスになるとかなり頭のキレる方が多いと思います。年齢層も若く、実際に一緒に働く方...続きを読む(全197文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年3月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 その他の広告・グラフィック関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

魅力的な人間が多い。仕事でも、プライベートでも人がいい人間が多い。一つの部署が比較的少人数であり、管理職の多くが現場で手を動かしている為、社員との関係が...続きを読む(全152文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2013年3月14日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 17年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アルバイト勤務していました。料理長の朝礼からはじまり、チームワークが重視されるしっかりした職場です。やはり、飲食店勤務なので、繁忙期は激務で体力が重視さ...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2012年3月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 17年前 プロデューサー・AP 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

陰湿ないじめなどはなかった。業務上は厳しくあたる人間が多いがプライベートの顔になると素直な人が多いように感じる。多忙ゆえに、余計なことをかんがえる暇がな...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2011年10月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社員の能力が総じて高く、入社して鍛えられることは間違いないと思う。また、チーム全員が協力し業務に当たらなければ目標が達成できないため、社員同士の協力体制...続きを読む(全175文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

フロンティアインターナショナルの 他のカテゴリの口コミ

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

選考

イベントやプロモーションを通じて、クライアントのブランド価値を「体験」として形にできる点にやりがいがある。企画から現場運営まで一気通貫で関われるため、自分...続きを読む(全92文字)

• 続きを読む(無料)

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 事業の将来性・課題

選考

リアルイベントや体験型マーケティングへの需要は回復・拡大しており、将来性はある。一方で、案件ごとの繁閑差が大きく、安定的な収益モデルの構築が課題だと感じる。続きを読む(全78文字)

• 続きを読む(無料)

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 年収・評価制度

選考

若手のうちは年収は高くないが、経験値は積みやすい。評価はプロジェクト単位での成果や姿勢を見られており、納得感は比較的にあると伺った。続きを読む(全66文字)

• 続きを読む(無料)

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 就労環境・福利厚生

選考

最低限の福利厚生は整っているが、大手企業と比べると充実度は高くない。現場中心の働き方になるため、体力や柔軟性が求められるらしい。続きを読む(全64文字)

• 続きを読む(無料)

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 ワークライフバランス

選考

イベント前後は業務が集中し、残業や休日対応が発生することもある。一方で、案件が落ち着く時期は比較的調整しやすく、メリハリのある働き方らしい。続きを読む(全70文字)

• 続きを読む(無料)

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年10月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    成長過程にある企業で今後大きくなる展望はあった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    業務量がとにかく多く、自分がついていけなかった。ま...続きを読む(全125文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署次第ではあるがナショクラの大きな案件に携われるチャンスが多くあるのは魅力的だと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ひとつひと...続きを読む(全149文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    繁忙期に非常に忙しくなる分、代休や有休を取得して1-2ヶ月海外旅行に行っている先輩方が居た。それだけ休みが取れない時期があるということだが、...続きを読む(全205文字)

株式会社フロンティアインターナショナルの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
    上場しているにも関わらず全体的にコンプライアンス意識が低い。改善に向けて動こうとはしているのか対外的には明るい情...続きを読む(全98文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2025年9月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 広告・宣伝・プロモーション 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    想像以上にいろんな企業と関われるのはよいのところです。代理店ごとのカルチャーが違うので、色々なカルチャーに触れることで業界を生き抜く下地をつ...続きを読む(全184文字)

サービス(その他)の社員、管理職の魅力の口コミ

トランス・コスモス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 その他職種 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私の仕事はあまり他の方と関わることがなかったので、その点がとてもやりやすかったです。関わりがないので、性格が合う合わないなども特になく管理職...続きを読む(全234文字)

アイング株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 営業マネージャー・管理職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現場で一緒に働く同僚たちは、仲間意識が高く、チームワークを重んじる方々ばかりです。
    警備という仕事は一人では成り立たず、連携が命です。
    入社...続きを読む(全219文字)

株式会社ナショナルメンテナンスの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 今年 設備工事 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事の実績が無くてもクビにならない。社内で無能と呼ばれている方ほど長続きするため、ほとんどの方が要領良く手抜きしている。ものすごく気楽に働け...続きを読む(全151文字)

インターノウス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新卒は同期がいるためみんな仲が良いし夜遅くまで残って働いている
    【気になること・改善したほうがいい点】
    バリューを掲げている機能していると思...続きを読む(全87文字)

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

5.0

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    優しい、明るい。担当のキャリアマネージャーは、なんでも話せる印象。困ったことがあれば徹底的にサポートをしてくれる。続きを読む(全63文字)

株式会社JR東日本運輸サービスの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制なので嫌な人に毎日会うわけではないことや予定は組みやすいかと
    【気になること・改善したほうがいい点】
    被る時は本当に毎回のシフトで被...続きを読む(全80文字)

株式会社ベネフィット・ワンの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    オープンでフレンドリーな雰囲気で、気軽に上司や先輩に相談しやすいです。毎日が楽しくて、仕事のストレスを感じることが少ないです。
    チームワーク...続きを読む(全115文字)

株式会社アットキャドの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若い世代がかなり多かったため、コミュニケーションがとりやすく、相談はしやすかったです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    特にありません。続きを読む(全78文字)

株式会社ロフティーの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界の特徴なのか面倒見の良い方や世話好きな方が多く、残業などで苦労しながらも仲良くワイワイやっていた。
    【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全109文字)

株式会社テクノプロの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 研究・開発(医薬) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    業態が業態なので仕方ないかもしれないが、先輩社員は愚か同期との関わりも希薄になりがち。
    サークル活動などもやって...続きを読む(全110文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

フロンティアインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社フロンティアインターナショナル
    フリガナ フロンティアインターナショナル
    設立日 1990年6月
    資本金 5162万5000円
    代表者 河村 康宏
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目3番5号
    平均給与 661万円
    電話番号 03-5778-3500
    URL https://www.frontier-i.co.jp/

フロンティアインターナショナルの 選考対策