TANAKAホールディングス株式会社のロゴ写真

TANAKAホールディングス株式会社 報酬UP

【16卒】 TANAKAホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1378(早稲田大学/男性)(2015/12/21公開)

TANAKAホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Q. ①選択した部門を志望された動機(理由)を教えてください。
私は貴社の最高品質の貴金属製品の営業に携わることで、様々な製造業の発展に貢献し、人々の暮らしをより豊かにしたいと考え、営業部門を志望いたしました。  また、私は営業部門の中でも特に、国内営業部で働かせていただきたいと考えております。私は国内営業部において、様々な国内のメーカーで働く人々を相手にお話をうかがい、提示された課題に対し、取引先の企業の方々と最も近い立場で解決に取り組むことで、貴社がさらなる信頼の獲得するために尽力したいと考えております。 続きを読む
Q. ②当グループのWEBサイトやWEBセミナー、その他企業研究をされる中で、当グループの事業に共感すること。また、事業を通じて将来どんなことを実現したいかご入力ください。
私は、貴社が地金調達からリサイクルまで、貴金属に関するすべての業務を自社だけで行うことで、多くの取引先の企業や消費者の方々からの、自社の製品に対する信頼を支えていることに共感いたしました。  私は貴金属業界で極めて高い信頼を得ている貴社の名を背負うことで、できる限り多くのメーカーを中心とした企業を相手に営業を行える社員になりたい、と考えております。そのために、初めの頃は貴社の営業部門で働く上で必要な、貴金属や業界の知識を蓄えることにしっかりと励みたい、と考えております。  そしていずれは、貴社の製品を活かすことができる新市場を開拓し、貴社の手掛ける領域を広げていきたい、と考えております。 続きを読む
Q. ③これまで学んできたことを当グループでどのように活かしたいですか。
私は学生時代に打ち込んできた日本山岳会における登山活動と造園業のアルバイトで、未熟な間は「目標を長く保ち、先輩がたに頼ること」と「自分が今やれることに全力で取り組むこと」の大切さを学んできました。私はこの二つの教訓を、貴社の営業部門で働くうえでも大切にしたい、と考えております。  若い頃は大きな仕事を任せていただけても、失敗することも多いと思います。そのような時は身近な先輩を頼り、素直な姿勢で教えを乞うことで、自らの成長に繋げていきたい、と考えております。また、自分にできる仕事がなくても、「自分が今やれそうな仕事は何ですか。」と積極的に職場に貢献する姿勢を常に心がけたい、と考えております。 続きを読む

TANAKAホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Q. 当社の特徴である“グループ経営”への関心や志向がある学生を対象とした当社のインターンシップに参加したいと思った理由と、当社のインターンシップで学びたいことを教えてください。(400字)
公開日:2024年5月10日
Q. なぜシミックグループのインターンシップ/オープンカンパニーに参加したいと思ったのか、その理由を教えてください!(300文字以下) ※長めの文章を記入される場合は、文節などで適宜改行してください
公開日:2024年5月8日
Q. Q1-1.現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。 (研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) (100文字以内)
公開日:2024年5月2日

電話番号 03-6311-5511
URL https://www.tanaka.co.jp/

TANAKAホールディングスの 選考対策

• TANAKAホールディングス株式会社のインターン
  • TANAKAホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • TANAKAホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • TANAKAホールディングス株式会社のインターンの面接
  • TANAKAホールディングス株式会社の口コミ・評価