東京海上日動あんしん生命保険株式会社のロゴ写真

東京海上日動あんしん生命保険株式会社 報酬UP

【21卒】 東京海上日動あんしん生命保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.31193 (2020/1/27公開)

東京海上日動あんしん生命保険株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年1月27日

21卒 | 鹿児島大学 | 男性
Q. ■当インターンシップに期待すること、参加の目的などを記述してください。 (200)
農学部なので農学系統の理系業界しか最初から視野に入れないのではなく、視野を幅広く持ち自分の可能性を広げたいと思ったから。また貴社が大切にしている、人々に「あんしん」を提供し、お客様本位の業務運営を追求する考え方が、私が1番喜びを感じる瞬間である心からの感謝をお客様から頂けると思ったから。貴社のインターンシップでは社員の方との座談会があるので、生命保険で働いている方の本音が知れることに期待している。 続きを読む
Q. ■これまでに力を入れた取り組みについて、記述してください。(400)
私がこれまでに力を入れた取り組みは、2年半続けている映画館のアルバイトである。具体的には常に当事者意識を持って働き、効率的に業務を遂行することを目指し行動した。その為に日々のアルバイトで2つの事を意識して行っていた。 1つ目は今日するべき作業の流れを、頭の中で構造化してから仕事に取り組む事である。構造化を行う事により仕事の優先順位が明確になり、思わぬアクシデントが起きた時も冷静に対処する事が出来た。 2つ目はベテランの方々が、自分に求めている物は何かを考えて行動していた。なぜなら、私は指示待ち人間になる事が嫌だったからである。これを意識する事でベテランの方にこれやった?と聞かれた時に終わらせている事により、新しい事を次々に吸収でき、自身でできる事が増え効率化をより深める事が出来た。 またこれらを通して、社員さんに自分の働きを認めてもらえ学生16人の中で一番時給が高くなる事に繋がった。 続きを読む
Q. ■その他、ご自由に記述してください。(150)
私は大切なのはスキルでは無く目の前の事に一生懸命になり絶対にやり切るぞという「考え方」・「姿勢」・「目線」を軸にしてこれまで生きてきた。これにより1番経験年数が少ない中部活でレギュラーを獲得や、大学受験でE判定からの逆転合格を成し遂げた。従って、この精神を社会に出ても仕事に活かして行きたいと思う。 続きを読む

東京海上日動あんしん生命保険株式会社のES

金融 (生保)の他のESを見る

東京海上日動あんしん生命保険の 会社情報

会社名 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
フリガナ トウキョウカイジョウニチドウアンシンセイメイホケン
設立日 1996年8月
代表者 川本哲文
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番4号
電話番号 03-5208-5001
URL https://www.tmn-anshin.co.jp/

東京海上日動あんしん生命保険の 選考対策