【社員から聞いた】社会課題解決のために取り組めるのが非常にやりがいが大きい続きを読む(全37文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱商事の評判・口コミ一覧(全1962件) 18ページ目
三菱商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱商事の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱商事の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【本・サイトで調べた】ボーナスの割合が高く、特に近年は数百万円若手の内からボーナス支給される続きを読む(全46文字)
【社員から聞いた】基本的に、泥臭く与えられた環境でコツコツと評価を上げていくことが求められる。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】業務の繁忙期には、12時以降まで働く場合もあり、また海外との時差の関係で生活リズムが崩れる場合もある。基本的にはコンプラ意識でワークライ...続きを読む(全88文字)
【社員から聞いた】体制としては上位下達の文化であり、総合商社のネガティブポイントとしていわれることは最も当てはまると思われる。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が退職を検討する理由として考えられるのは、キャリアの成長と挑戦の機会が限られていることです。現在の職場では、自身のスキルや能力をさらに伸ばす...続きを読む(全637文字)
【社員から聞いた】裁量権が大きく、どの仕事も大きなビジネスばかりなので、責任が伴い非常にやりがいがあるとおっしゃっていた。続きを読む(全61文字)
【本・サイトで調べた】かなり年収が高いようだ。初任給は30万円を超え、ボーナスもかなり出るため、処遇は良さ圧倒的だ。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】東京本社から少し遠い地域に寮があるので、多少の不便はあるらしい。続きを読む(全41文字)
【社員から聞いた】三菱商事という圧倒的ブランド力と顔があるため、今後もビジネスを引っ張っていく存在だと思うし、その自覚がどの社員にもあるようだ。続きを読む(全72文字)
【社員から聞いた】若手から大きなことをできる反面、かなり責任を伴い、日々苦労しているようだ。ただやりがいは感じるようで誇りを持っていると思う。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】三菱商事として国を背負っているという気概を感じられた。続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】新卒の初任給が大幅にアップ、また業績も好調でボーナスもかなりもらえるらしいと聞いた。続きを読む(全51文字)
【イベントや選考を通して感じた】子会社数が他の総合商社と比べても多いため、早めに経営人材としての経験が積めることが魅力的だと感じた。続きを読む(全66文字)
【社員から聞いた】女性だからといって下にみるような風潮は全くないらしい。続きを読む(全36文字)
【イベントや選考を通して感じた】三菱商事の中でも風通しが良い部署の方に聞いた話だが、その部署は他の部署からもう少し三菱商事らしくして欲しいと言われるそうな...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は年々特に非管理職層を中心に上がっていて日本企業としてはトップクラス。申し分ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は上司...続きを読む(全175文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
子育てとの両立に難しさを感じる。キャリアが画一的で、決まった年代で決まった職位に就くべくみんながそれを目指すという...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
早朝深夜休日にかかわらず働く風土は年々改善しつつはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネジメント層の若い頃は、早朝深夜休日にかか...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コーポレートとしては幅広い業界に接点があり、次々と新しい課題に直面するのでチャレンジングでやりがいのある環境。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多様な事業領域: 三菱商事は、エネルギー、金属、機械、化学、食品、不動産など、幅広い産業分野において事業を展開しています。これにより、様々な業...続きを読む(全228文字)
【社員から聞いた】新卒の初任給手取りは25万くらいあり、年々大幅アップが期待できるため、大体5年を目処に年収1000万円に到達できると伺った。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】海外の事業会社の出向や駐在を通して、マネジメントスキルを磨けるだけでなく、新しい世界を体感することができ、刺激的な日々を送っていると伺った。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】福利厚生の一つとして、独身寮の話を伺った。1万円以内で住むことができ、会社からは少し距離はあるものの、大変ありがたい環境にあるとおっしゃ...続きを読む(全82文字)
【社員から聞いた】三菱商事の強みとして、「mitsubishi」の冠だと伺った。mitsubishiは世界的な企業として認知されており、新規の案件獲得も信...続きを読む(全97文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2044億4600万円 |
従業員数 | 80,037人 |
売上高 | 19兆5676億100万円 |
代表者 | 中西勝也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番1号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 2090万円 |
電話番号 | 03-3210-2121 |
URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/recruit/ |