スタート特定GIBコース
22卒 | 東京大学 | 男性
「学生時代に力を入れたこと」を300字以内で入力してください。 300文字以下
私は、茶道サークルの副部長として組織改善に努めました。サークルには例年、執行部メンバー各々が仕事を抱え込んだ結果、協調した運営が行われていない問題がありました。私は、執行部に仕事が集中していること、執行部内で仕事が共有されていないことが原因であると考えました。私は、前者に対しては役職再編を通じて、後者については仕事内容を言語化し、ドライブで共有することで解決を図りました。部長が改善に乗り気ではありませんでしたが、根気強く説得にあたり、最終には賛同を得ることができました。これらの取り組みの結果、執行部で仕事量が減り、効率的に処理も進んだため、執行部では協調して運営が行われるようになりました。 続きを読む
ご自身が選択したインターンシッププログラム・コースを志望する理由、なかでも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。 300文字以下
貴社のインターンシップを志望する理由は、成長環境としての貴社に対する理解に加え、DCM業務に対する理解を深めたいからです。貴社はグローバル展開するFGのネットワークを生かし、兼部制度で他社以上に銀証連携を進めているため、あらゆる案件に対しても高付加価値なソリューション提供が行われていると考えます。そのような環境であれば、豊富な案件経験を通じて一流のバンカーとなることができると思われます。インターンシップでは、成長環境としての貴社をその特徴や強みを通じて理解したいと考えます。加えて、近年多様な発行が進む債権に関心を抱いているため、豊富な案件実績を誇る貴社の方々からお話を伺いたいです。 続きを読む