22卒 | 上智大学 | 女性
学生時代に力を入れたことについてお答えください。(300字)
サークルの雰囲気が悪く3分の2以上のメンバーが辞め、残るメンバーも活動に参加しなくなった。そのため、女子キャプテンに就任後、初の行事の参加者は2人だった。 原因は雰囲気の悪さにあると考え、メンバーの希望がすぐに実現できる、居場所のある居心地のいいサークルにするために2つのことを行った。 ➀メンバー一人一人に役割を振り、当事者意識を芽生えさせた。 ➁メンバーにやりたいことのアンケートを取り、安くテニスがしたいとの要望に大学のコートを無料で借りる合宿を企画し応えた。 現在はメンバー20人全員が一人も辞めることなく活動している。 続きを読む
ご自身が選択したインターンシッププログラム・コースを志望する理由」、中でも当社のインターンシップを志望する理由を入力してください。(1Day)(300字)
私は貴社のインターンシップを通して業界理解を深めると共に、特に証券会社の役割や使命はどのようなものであるかを学びたいと思ったからである。「One MiZUHO」というスローガンの下、銀行・信託・証券が一体となり、他社にはないグループ力を発揮することで、多様化するお客様のニーズに応え、付加価値の高いサービスを提供できることに魅力を感じた。グループワークや社員の方々との交流を通して証券会社での業務内容を体験し、キャリア選択に役立てたい。さらにはインターンシップに参加することで、インターネット上や説明会の情報からは分からない社風を実際に自分の肌で感じたい。 続きを読む