「学生時代に力を入れたこと」を400字以内で入力してください。
○○でのアルバイトでお客様本位の接客を提案し、○○や自店舗との長期的な付き合いに繋げた。勤務先店舗には系列店舗が関西に4つあり、店舗によって取扱商品が異なる。他店舗のお得意様もよく来店するが、お目当ての品を提供できず、○○を退店させることが多々あった。しかし、当○○は非日常的で楽しく買い物が出来る「劇場型空間」がコンセプトだ。当○○を初めて利用した際に丁寧な接客に心酔した私は、退店を促す接客で感動空間を壊したくなかった。そこで、社員に各店舗の取扱商品リストの作成を依頼した。次に、パートの方と当店に無い商品と類似する商品を販売する○○内の専門店を選定した。結果、商品が無くても同フロアの専門店へ誘導することで、○○を退店させないマニュアルが完成した。数ヶ月後、○○内で定期公表される「お客様からのお褒めの声」で「接客が良く、貴店に再度訪問したい」という評価をいただいた。 続きを読む
当社を志望する理由を入力してください。
私は顧客の人生や挑戦を自分ごと化して支えたいため、貴社を志望する。中高生時代の部活動では、常に「自分ができることは何か・自分の言動は果たしてチームにどんな影響を与えるのか」を考えて活躍することにやりがいを感じた。そのため、相手の心情や事情を自分ごと化して行動しなければならない証券業界を志望している。その中でも貴社はプラネットブースをはじめとして、銀・信・証の一体化を進めておられる。証券取引は差別化が困難だが、貴社は顧客ニーズに対して柔軟かつ素早く対応できる点が魅力的だ。社員の方々の人間性だけでなく社内体制にも顧客本位が表われており、冒頭の私の思いと一致するため貴社を志望する。 続きを読む