ビジネス職(総合職)
あなたの「お気に入りまたは思い入れのあるファッションアイテム」の写真をアップロードしてください。
友達からもらった洋服の写真 続きを読む
設問2のアイテムを選んだ理由を教えてください。 600文字以下
このアイテムを選んだ理由は私に励ましと自信を与えてくれるからです。この服は私が辛い思いをしていたときに、親友が励ましの意味を込めてプレゼントしてくれたものです。私は学生時代に○○の教育支援団体において代表を務めていました。しかし、コロナ禍で○○に行けないことによりメンバーのモチベーションが低下してしまい、活動が停滞してしまいました。なかなか組織の関係性が上手くいかず、代表としてやりきれない気持ちを感じていました。責任感の強い私は代表として、なんとかしなくてはいけないという焦りの気持ちとどうしていいか分からないという不安な気持ちに押しつぶされそうになっていました。この悩みを親友に相談したところ、冷静に状況を把握する手助けをしてくれました。またその悩みを打ち明けた数日後に「元気を出してほしい」とこの服をプレゼントしてくれました。親友からのアドバイスと励ましを受け、メンバーのモチベーション向上のために、現地の情報を共有することと勉強会を開催することの二つの施策を行いました。その結果、メンバーも活動に意欲的に行動してくれるようになり、チームとしてのパフォーマンスを高めることができました。今でもこの服を見ると当時のことを思い出し、辛いときでも味方がいることを実感させてくれ、「頑張ろう」と思うことができます。またこの服を身に着けると自信を持つことができ、普段よりも堂々と歩くことができます。 続きを読む