一般職
趣味・特技などをご記入ください。
趣味は読書、特技は英会話です 続きを読む
これまでに最も打ち込んだことをご記入ください。
私がこれまでに最も打ち込んだのは、大学1年生から続けている本屋でのアルバイトです。私の働いていた店舗は、周辺店舗に比べ売り上げが低いことが問題でした。そこで私は、自分が顧客として利用した際に不便さを感じた文房具コーナーの改善を行い、結果として文房具コーナーの売上を20%、全体売り上げを5%伸ばすことに成功しました。具体的には「本屋で文房具を買える」ことを知ってもらうためにポスターを自作して店前に貼ったり、中高生のテスト期間前にノートや赤シートなどを目立つように陳列するなど、文房具コーナーの知名度と満足度の向上に努めました。この取り組みの影響で、高校生以下の若い年代の利用率が上がり、比例して文房具だけでなく店全体の売り上げも伸びていきました。この経験を通して、「自ら進んで行動し、成果を出すことの大切さ」を学びました。この学びを活かし、貴社と社会の発展に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
当社に入社して実現したいことをご記入ください。
「中小企業へのDX化推進」と「循環型社会」を実現したいです。私は4年間の本屋でのアルバイトを通じ、中小企業にはまだまだ設備が整っておらず、それが営業において損失をもたらしていることを痛感しました。日本企業の99.7%は中小企業であり、中小企業の発展は私たちの未来を創ります。中小企業にDX化をもたらし、日本の産業発展に貢献していきたいです。また、オーストラリア留学を通し「自然」の素晴らしさと環境問題の深刻性を実感したことから、貴社の一員として環境保全のための「循環型社会」の実現にも寄与したいと考えております。海外はもちろんのこと、日本国内でも近年レジ袋の有料化や紙ストローの普及が進むなど、社会全体として環境問題への高い関心が見受けられます。そのため、私も貴社の一員として再生と循環をテーマに、全ての人や生き物が幸せに暮らせる社会の構築に貢献したいと強く願っております。 続きを読む