株式会社パスコのロゴ写真

株式会社パスコ

パスコの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)

パスコの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてパスコにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

パスコの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 パスコ / 本選考 / 説明会 / 営業系職

【セミナーの内容】会社説明 → 1日の業務説明 → 質疑応答
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容

社員の1日スケジュール

公開日:2021年5月10日

本選考TOPに戻る

パスコの ステップから本選考体験記を探す

パスコを見た人が見ている他社の本選考体験記

国際航業株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
    内定

26卒 国際航業 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】貴社を志望した理由は、大学で学んだリモートセンシングの知識や環境問題に対する様々な知識を幅広く活かし、防災やまちづくりに貢献したいと考えたからです。近年、自然災害のリスクが高まる中で、センシング技術を活用し、空間情報の取得から活用までを一貫して行う貴社...

公開日:2025年5月1日

内定

26卒 八千代エンジニヤリング / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。1点目は、「安心・安全に暮らせるまちづくり」に防災・減災の観点から取り組み、社会に貢献したいと考えているからです。建設コンサルタントは専門性が高く、調査・計画・設計といった上流工程に携わることができ、土木事業におい...

公開日:2025年6月25日

内定辞退

26卒 パシフィックコンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術コンサルタント

大阪工業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は『 高い技術を持った会社で若いうちからまなびつづけていきたい』という軸で就活をしているんですけれども
    御社のインターンに参加させていただいて、
    実際に皆さんが働かれているところを見させていただいたり会議に参加させていただき梅田の再開発などの規模...

公開日:2025年7月24日

アジア航測株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 アジア航測 / 本選考 / 志望動機 / 技術部門

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、扱う視野の大きさです。我々の生きる世界は規模は様々に大小さまざまな問題を抱えています。これらの問題の中には、当事者の視野が狭いが故に解決策が見つかっていない問題があると感じています。当事者に別の視点でのアプローチ手段の存在を伝...

公開日:2025年10月2日

全農チキンフーズ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
    内定入社

26卒 全農チキンフーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、食を通じて人々の生活を豊かに彩りたいからです。
    日々の食事を通じて心身の健康や幸せを得ている経験から、食に関わる仕事の重要性を実感し、私もそのような仕事に携わりたいと考えるようになりました。
    その中で御社を強く志望する理由...

公開日:2025年10月16日

パスコの 会社情報

会社名 株式会社パスコ
    フリガナ パスコ
    設立日 1962年12月
    資本金 3049万円
    代表者 池田和男
    本社所在地 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1丁目7番1号
    平均給与 701万円
    電話番号 03-5722-7600