法人営業
志望理由をお聞かせください。
私は、旅行を通じて人々に学びや感動を与え、その人の人生を豊かにする手助けができるという点に魅力を感じ、旅行業界を志望しています。その中で、貴社はお客様の感動や出会いを大切にしているという特徴があります。私は他者を喜ばせたり、学びを与えるために行動をすることにやりがいや達成感を感じるため、貴社の理念に強く共感をしました。私も、より多くのお客様に心躍る体験や学びを提供したいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む
学生時代に特に力を入れたことは何ですか?それに取り組んだ理由も教えてください。
私は旅行業務取扱管理者の国内と総合の資格を取得することを目標にし、資格試験の勉強に力を入れました。この資格試験に取り組んだ理由は、私には将来、旅行業界で働きたいという夢があり、その夢を叶えるために旅行に関連する資格を取得したいと思っていたからです。また、旅行の法律や観光地、交通などの新しい知識を増やして、旅行に対しての理解をさらに深めたいという好奇心があったことも、この資格取得を目指した理由の一つです。 続きを読む
どんな学びや成長がありましたか?
私はこの資格試験の勉強を通して、目標に向かって計画的に行動することの大切さを学びました。私は、合格のためには継続して勉強をすることが必要不可欠だと考え、毎日1時間以上は試験勉強を行い、間違えた問題は必ず反復学習をするなど、計画的に学習へ取り組んでいきました。また、試験勉強の中でわからない問題があった時には、その日のうちに友人や講師に連絡をし、疑問点を理解できるようにするなど、積極的に行動をして学習の理解を深める努力をし続けました。その結果、2種類の試験に合格し、目標を達成することができました。 この経験から、ただ行動をするのではなく、目標や計画を意識して行動をすることの大切さを学びことができました。 続きを読む
将来の夢・目標を教えてください。
私は、多くの生徒に新しい学びや感動を提供したいという目標があります。そのため、貴社に入社後は、団体営業の業務に携わりたいと考えています。私はそこで、貴社の旅行に限らず様々なビジネスを行っている特徴や日本と世界に多くの拠点を持つという強みを生かして、日本だけでなく世界の国々や様々な事業を活用した、貴社ならではの新しい学習体験を提案し、生徒たちの学びや感動に繋げていきたいと考えています。 続きを読む