営業/Web広告運用
志望理由は2点ある。1点目は、私の強みの一つである走りながら考えることを最大限に発揮できるデジタル広告に携わりたい。長期インターンでWEB広告運用をしていたのだが、実際に広告をだしてみて費用対効果を最適化していくのは、走りながら考えることを強みにする私には適性であり、活躍できる仕事である。2点目は貴社では分業制ではなく、専任制で仕事をしている点である。以前、私がweb広告運用しており、営業は別の方がしていた時に、「営業にも関わりたい」、ともどかしさを感じたことがあった。そこで、WEB広告運用で数値を分析、検証するだけではなく、営業も担当し、クライアントと一緒に手を取り合って仕事をしたい。 続きを読む
自分の性格、スキル、経験等、他の誰にも負けないアピールポイントはどこですか。※選考に進みたい方のみご記入下さい。
やり切る力を活かして成果に貢献する点は誰にも負けないと考える。この強みを活かした経験がWEB広告の営業である。WEBでお問い合わせをするのだが、2週間で50件のメール返信が目標だった。過去の返信率から、最低500件のお問い合わせが必要だが、自力でお問い合わせをするうちに、500件は不可能だとわかった。そこで、上長に許可をとり、人を10人を雇った。そして、お問い合わせを仕組み化をした。お問い合わせ500件は完了したが、肝心な返信数が足りなかった。それからはお問い合わせをし、現状と目標のギャップの確認を繰り返した。結果的に1,100件お問い合わせをし、2週間で返信50件を達成した。やり切りたい一心で、給料はでないが休日出勤するなどしてやり切った。このように、何度も壁にぶつかってもやりきる力を通して、御社に成果で貢献する。 続きを読む