22卒 | 法政大学 | 女性
学生時代に最も打ち込んだこと
ゼミで取り組んだキャラクター制作です。この経験からチームの能力を最大限に生かす難 しさと共に「責任感」という新たな価値を得ました。初めてチームのリーダーという役割 を担い、キャラクターに興味のない班員と一緒に進めるということが難しい事でした。そ の中で私は「班員を巻き込む」ということを意識して取り組みました。キャラクターを創 り上げる過程では、全員の意見を取り入れて良い物にしたいという想いを常に伝えなが ら、意見を聞き入れていきました。全員の意見の折衷案を考え、デザイナーさんを通じて イラストに反映させました。完成後のSNS運用や広報活動は各個人に仕事を振り、役割を 意識してもらうように試みました。自分の仕事を責任を持って全うする重要性をチームに 周知させ、チームの結束を強めてきました。この経験で培った責任感を、貴社の業務の中 でも発揮し、クライアントの広告効果を最大限に引き出せるように努力致します。 続きを読む
自己PR
私は小さな変化に気づき、目標達成へと導く実行力があります。中華料理店でのアルバイ トで「客単価を100円上げる」という目標達成を任されました。売上データの分析と店舗 の状況観察から、新人の売上が低く、お客様との対話力に欠けていることに気づき、新人 の接客姿勢を改善しました。新人のワゴン販売での売上目標数を決め、売上と共に接客意 識の向上を目指しました。後輩の特徴によって指導の仕方を変化させ、個々が楽しみなが らお客様への接し方やアプローチを身に着けました。結果として新人全員の売上が毎月1 万円以上上がり、ワゴン販売の売上も伸び、目標達成を成し遂げました。この経験から、 データと状況分析から小さなことに着目する視点の大切さを学び、目標達成に向けて周囲 に働きかけて推進していく実行力が自分自身の強みとなりました。貴社ではこの実行力を 生かし、広告に関わる業務に一気通貫で携わり、貴社の業績に貢献していきたいです。 続きを読む