2020卒の東北学院大学の先輩がメリーチョコレートカムパニー総合職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2020卒株式会社メリーチョコレートカムパニーのレポート
公開日:2019年7月23日
選考概要
- 年度
-
- 2020年度
- 結果
-
- 2次選考
- 職種
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 東北学院大学
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- ヤマザワ
- 菓匠三全
- ヨックモック
- 入社予定
-
- ヨックモック
選考フロー
グループディスカッション 落選
- 実施時期
- 2019年05月
- 形式
- 学生6 面接官不明
- 時間
- 60分
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
テーマ
働くとは
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
人の意見を聞き入れる姿勢、グループ全体で話し合いが出来ているかどうか、話が本筋からずれたときに修正する力
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社メリーチョコレートカムパニーの他のグループディスカッション詳細を見る
メーカー (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン開催、初めに出席確認があった。【学生の人数】15人【採点者(社員)の人数】6人【テーマ】カバヤ食品の「ブランド力強化」にはどのようなことをするべきか【グループディスカッションの流れ】グループに分かれて①氏名②大学で勉強し...
【学生の人数】6人【テーマ】ポッキー&プリッツの日にプリッツの売り上げをあげるためのプロジェクトを考えよ【評価されていると感じたことや注意したこと】グループの中心となって発言をしているか、他のメンバーの意見をまとめつつ自分の意見も主張できているか、他のメンバーとの...
【学生の人数】6人【テーマ】企業側に逆質問【評価されていると感じたことや注意したこと】自らコミュニケーションを取ろうとしているか、人当たり、笑顔、言葉遣い、などの社会適応能力を持っているか、また質問内容を前以て調べてきているか、を評価している様に感じた。グループワ...
メリーチョコレートカムパニーの 会社情報
会社名 | 株式会社メリーチョコレートカムパニー |
---|---|
フリガナ | メリーチョコレートカムパニー |
設立日 | 1952年9月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 794人 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 小屋松儀晃 |
本社所在地 | 〒143-0015 東京都大田区大森西7丁目1番14号 |
電話番号 | 03-3763-5111 |
URL | https://www.mary.co.jp/mary/ |
メリーチョコレートカムパニーの 選考対策
- 株式会社メリーチョコレートカムパニーのインターン
-
株式会社メリーチョコレートカムパニーのインターン体験記一覧
-
株式会社メリーチョコレートカムパニーのインターンのエントリーシート
-
株式会社メリーチョコレートカムパニーのインターンの面接
- 株式会社メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評価
- 株式会社メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評価