株式会社メリーチョコレートカムパニーのロゴ写真

株式会社メリーチョコレートカムパニー

メリーチョコレートカムパニーへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

メリーチョコレートカムパニーの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やメリーチョコレートカムパニーならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

メリーチョコレートカムパニーの 本選考の志望動機一覧

25卒 メリーチョコレートカムパニー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は日本のチョコレートを代表する貴社の製品を使い、空港や観光地など販路を広げることで訪日外国人のお客様にもチョコレートを味わっていただき、日本だけではなく海外の方にも日本独自のチョコレートを通じて喜びを届けたいです。
そのためにまず、入社後、販売店舗...

公開日:2024年9月20日

24卒 メリーチョコレートカムパニー / 本選考 / 志望動機 / パッケージデザイナー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私はメリーチョコレートカムパニーを志望する理由は、その商品がお客様に幸せな瞬間を提供していると感じるからです。特に御社のチョコレートの種類の豊富さに魅了され、その美味しさと独自性に感動しました。また、企業の価値観やデザインにも共感し、自身のクリエイティ...

公開日:2024年3月5日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私は食べることが大好きで、その中でもお菓子のパッケージに興味があり、お菓子のデザインに関わる仕事を志望していました。大学生のうちから実務経験を積みたいと思い、大学3年生から現在まで、食品のパッケージデザインを行うデザイン事務所でインターンをしています。...

公開日:2023年9月27日

24卒 メリーチョコレートカムパニー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は御社において、チョコレートの魅力と可能性を広げたいと考え志望しました。私は大学〇年次に車を持ち始めてから現在に至るまでの約〇年間で〇軒以上の飲食店に訪問しました。あらゆる食経験を通して、食の世界を広がると同時に、食事がより一層楽しくなることを体感し...

公開日:2023年8月3日

20卒 メリーチョコレートカムパニー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東北学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、知人から貴社のギフトスイーツを貰って、大変感動した記憶があります。さらに、私が友人へのプレゼントを買いに初めて貴社の店舗に足を運んだ時のことも鮮明に覚えています。それまで専門店というと、入りづらいイメージを持っていた私には、立ち寄りやすい雰囲気と...

公開日:2019年7月23日

本選考TOPに戻る

メリーチョコレートカムパニーの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

フリガナ メリーチョコレートカムパニー
    設立日 1952年9月
    資本金 1億円
    代表者 小屋松儀晃
    本社所在地 〒143-0015 東京都大田区大森西7丁目1番14号
    電話番号 03-3763-5111
    URL https://www.mary.co.jp/mary/

メリーチョコレートカムパニーの 選考対策