回答者:
【気になること・改善したほうがいい点】
評価の基準がコンピテンシー評価とパフォーマンス評価があり、評価者によってやり方がバラバラとなってしまっている続きを読む(全74文字)
株式会社ラクス
株式会社ラクスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広い業界の顧客と関わることができる
自社サービスを提供できるため納期の心配をする必要がない
社員のやる気で満ち溢れている続きを読む(全67文字)
業務改善がメインなので、他社からフィードバックがよく来て働きは見えやすそう続きを読む(全37文字)
プライム企業の中で普通といった印象。多くもないけど死にはしない続きを読む(全31文字)
業務改善なので、そのうち限界が来る気がする続きを読む(全21文字)
リモートワークが定着していて、働きやすいという評価もよく聞く続きを読む(全30文字)
ベンチャー感が強い気がする。あからさまに就活生には優秀な人を求めてる続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
話しやすく、質問をしても怒られることは無い。コミュニケーションがさかんで、社員同士の仲も良い。近くに同じ仕事をしている社員がいるため、いつで...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度の透明性が高い。上司との面談を通してフィードバックがある。評価に納得して働くことが出来ている。続きを読む(全57文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅が週1であること。水曜日のみ在宅が可能だが、他はできない。また、部署によっては在宅が難しいこともある。
住宅...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ノルマがないため。目標を達成しなかった場合はどう改善するかを求められ、成長を見られる部分が多く、働きやすい。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員が優しく、給料も充分あったため、迷った。福利厚生もしっかりしていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事内容や、人事制度が入社...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別で区別されることは何もない。
女性も活躍している。育児にも寛容な文化があり、育児をしながらマネジメントをしている人もいる。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間が少なく、定時になったら帰る社員も多く、帰りやすい環境になっているため。有給が取りやすいため。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様が長年抱えていた課題に対し、自分が中心となって提案・実行した解決策が実を結び、「営業さんのおかげで本当に助かりました、ありがとう」と直...続きを読む(全300文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長性の高いIT業界において着実に業績を伸ばしている点が挙げられます。特に中小企業向けに提供しているクラウドサービスは、コストパフォーマンス...続きを読む(全500文字)
楽々精算などを筆頭とした様々なクラウドサービスを提供する企業で、かなりの勢いで業務の規模を大きくしている。商材にも幅広く様々なものがあり、とても魅力を感じる続きを読む(全78文字)
初任給30万円を超えているものの、固定残業代込みであることや、その他の福利厚生なども考えると一般的な給与に落ち着くように思える続きを読む(全63文字)
今現在新卒の枠で採用される人は、これからラクスを背負っていく幹部候補生のような役割を期待されていると聞いた。中途採用で社員を多く増やしているのもあり、新卒...続きを読む(全107文字)
業務効率化という日本の多くの企業が抱える問題に対してアプローチをする企業なので将来性はとてもあるように感じる。続きを読む(全55文字)
残業時間などが他社と比べると低く、そこに関してはかなりの意識を割いているように感じた。社員を大切にしようという姿勢を感じられる続きを読む(全63文字)
話す人たちからは穏やかだが、とても話し方に論理的な人が多かった。続きを読む(全32文字)
新卒の提示年収は悪くないが、昇給がなかなか難しいと聞いた。続きを読む(全29文字)
家族手当や都市手当などがあり、普通に良いと思う。ただリモートワークはあまりできないらしい。続きを読む(全45文字)
SaaS業界のリーディングカンパニーであり、主力事業は常に成長している。続きを読む(全36文字)
| 会社名 | 株式会社ラクス |
| フリガナ | ラクス |
| 設立日 | 2000年11月 |
| 資本金 | 3億7837万8000円 |
| 従業員数 | 1,532人 ※単体(連結:2,561名)/2024年3月31日現在 |
| 売上高 | 384億800万円 ※2024年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中村崇則 |
| 本社所在地 | 〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1番9号 |
| 平均年齢 | 32.3歳 |
| 平均給与 | 648万円 |
| 電話番号 | 03-6683-3857 |
| URL | https://www.rakus.co.jp/ |