26卒 ラクス / 本選考 / 1次面接 / エンカレッジ一括エントリーのため不明
内定入社
【学生時代に力を入れたこと】学生時代に力を入れたのは、大学の○○○○授業で取り組んだ○○○○プロジェクトである。私はリーダーとして、株式会社○○○○に対して実現可能性の高い販売企画案を提案し、全12班中での優勝を目指した。チームは文理混合の8人で構成されており、授...
株式会社ラクス
ラクスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてラクスの選考に備えましょう。
| 会社名 | 株式会社ラクス |
| フリガナ | ラクス |
| 事業内容 | ◆クラウド事業 企業の業務効率化を実現するWebサービスを自社開発し、提供しています。 サービスは経費精算、Web帳票発行、メール配信など多岐に渡ります。 企画・営業・サポート・開発をすべて自社内で行ない、お客様の声をもとにサービスを改良し続けることで、高い顧客満足度を維持しています。 ---------------------- サービス紹介 ---------------------- ■交通費精算・経費精算システム『楽楽精算』 ■電子請求書発行システム『楽楽明細』 ■販売管理業務システム『楽楽販売』 ■勤怠管理システム『楽楽勤怠』 ■問い合わせ管理システム『メールディーラー』 ■メールマーケティングサービス『配配メール』 ■コールセンター向けCRMシステム『楽テル』 |
| 設立日 | 2000年11月 |
| 資本金 | 3億7837万8000円 |
| 従業員数 | 1,532人 ※単体(連結:2,561名)/2024年3月31日現在 |
| 売上高 | 384億800万円 ※2024年3月期 |
| 株式市場 | 東証プライム |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中村崇則 |
| 本社所在地 | 〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1番9号 |
| 事業所 | 東京本社 東京第1オフィス 東京第2オフィス 大阪本店 大阪第2オフィス 札幌営業所 名古屋営業所 新潟営業所 広島営業所 福岡営業所 |
| 関連会社 | (株)ラクスライトクラウド (株)ラクスパートナーズ (株)ラクスみらい RAKUS Vietnam Co., Ltd. |
| 平均年齢 | 32.3歳 |
| 平均給与 | 648万円 |
| 平均残業時間(月) | 18時間 |
| 有給消化日数 | 15.4日 ※ 2023年度実績 |
| 電話番号 | 03-6683-3857 |
| お問い合わせ先 | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿7F 人財採用部 新卒採用担当 MAIL:newgraduate@rakus.co.jp |
| URL | https://www.rakus.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://fresh-recruit.rakus.co.jp/ |