22卒 | 和歌山大学 | 女性
当社への志望理由を具体的に教えて下さい。
人々に暮らしの豊かさを提供したいと考えており、家電や情報製品から人々の生活に貢献している貴社への入社を志望致します。私は、現在の暮らしの豊かさは貴社をはじめとする多くのものづくりを行う会社の努力と工夫から生まれたと考えており、「もの」を通して自分自身の手で社会を豊かにしていきたいと思うようになりました。そして貴社の取り扱う商品は、生活における「便利」の観点から豊かさを提供している点と、世間に対する影響力が大きくやりがいを感じることができる点が魅力であると感じました。また、私は大学で○○というプログラムを専攻しており、マーケティングやビジネス活動に非常に興味を持つようになりました。そこで身に着けた知識を活かせると考え、マーケティング・販売活動を中心としている貴社で、商品を社会に広める活動に貢献したいと考えております。 続きを読む
当社への熱い思いを自由に教えて下さい。
私は大学でマーケティングやビジネスに関して学び、その難しさと面白さを実感いたしました。また、それと同時にAIに仕事が奪われることが危惧されている未来であっても「マーケティング」という仕事は、人と人との対話を要することから、今後もAIではできない仕事領域であると考えました。また私は○○のアルバイトを3年間勤めており、お客様はもちろん、従業員とも積極的に仲を深めるよう行動していたことで、コミュニケーション力が身に付きました。この力はお客様の考えや潜在的な悩みを見つけることに活かすことができ、「ものを売る」ことにおいて非常に大切であると考えております。これらのマーケティングの知識とコミュニケーション力を活かして、お客様の立場に立った提案を行うことで、貴社のオンリーワン商品を日本中に広めることに挑戦したいです。 続きを読む