シャープマーケティングジャパンへの志望理由を具体的にご記入ください。(400文字以内)
【モノづくりを通し、人々の暮らしをより豊かにしたい】と考え就職活動をしております。私は、マルタ留学中に環境が悪い暮らしを経験し、日本での快適な暮らしが当然でないということを実感しました。その経験から高度な技術を利用し、住居環境の向上に携わりたいと思い、貴社に興味を持ちました。その中でも貴社は、創業以来「他社が真似するような商品をつくれ」という信念で、時代に即した幅広い分野で最先端の商品、サービスを通して人々の暮らしを支えており、そんな貴社であれば、自らの想いを実現することが出来ると考え、貴社を強く志望します。また、入社後は、AIoTを活用した家電製品を通じてスマートライフを提案していく、ホームソリューション営業に携わりたいと考えております。そのためにはまず、1日も早く貴社の商材に精通し、社内外問わず、「あの人に任せれば大丈夫だ」と信頼を得て、お客様と自社の発展に寄与する人材になります。 続きを読む
シャープマーケティングジャパンへの熱い想いを自由にご記入ください(400文字以内)
「課題を発見し改善していく」という私の強みと、アルバイト経験などから養ってきた、「お客さまの立場になって考える力」を最大限に活かすことで、貴社の更なる発展に貢献できると考えています。営業活動の中で、お客様の潜在的に抱える課題を引き出し、それに適した提案を、貴社の世界トップクラスの高品質な製品で応えていき、課題解決だけでなく、お客様に感動も与えたいと考えております。その中で私の就職活動の軸であ る【モノづくりを通し、人々の暮らしをより豊かにしたい】という想いも実現できると考えており、貴社を大変魅力的に感じております。人々の生活に欠かせない家電製品分野で、より豊かに、快適に暮らせる社会の実現に貢献していきたいです。 続きを読む