営業職
シャープマーケティングジャパンへの志望理由を具体的にご記入ください。(400文字以内)
貴社の数多くの商品を取り扱うことで、お客様の生活を豊かにできる貴社の技術力に惹かれました。私は将来お客様への提案営業がしたいと考えており、貴社の技術力があれば提案の幅も広がり、私自身の「お客様の笑顔と言葉に触れたい」というやりがいにもつながると考えています。加えて、貴社の販売パートナーという事業に携わりたいと思いました。私はアルバイトの経験からお客様に納得してもらう提案力と、サークル活動から問題を解決する企画力を身に着けました。この力は販売パートナーの事業の中で、商品化構想の立案とニーズに応える商品開発の面で発揮できると思います。さらに貴社の支店の全国展開している点にも興味が湧きました。場所によって、売れる商品の傾向が変わり、地域・風土によるニーズの変化を肌で感じることができるからです。以上の3点が私の能力とやりがいが合致している点であり、志望を決めました。 続きを読む
シャープマーケティングジャパンへの熱い想いを自由にご記入ください(400文字以内)
私は新しいものを企画することと、お客様と直接関わる仕事がしたいと考えています。もし私の入社が叶いましたら、貴社の販売パートナーの中の商品企画、開発、マーケティングのところで力を発揮します。具体的には、顧客ニーズを聞き出し、そこからクライアントへ商品開発の提案をします。私は電気電子情報工学科であるため開発する際にも実現可能な範囲の中で新しいアイデアを作り出すことができ、コスト・開発期間をある程度予想できる商品開発をします。また出来上がった商品の特徴の中から、お客様にどの特徴を一番の売りにすると購買意欲が高まるかを考え、クライアントに多くのお客様に届く商品のPR方法まで提案することができます。このような簡単な話、口では何とでも言えることもわかっております。しかし、上記の目標を達成するまであきらめない向上心が私の武器だと思うので、必ず貴社のお役に立てると確信しています。 続きを読む