損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2379

Img human 16卒 | 立教大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. 1 大学入学当初から続けているカフェのアルバイト 2 2年次から所属している統計学専門のゼミナールでの活動 3 ビッグバンドサークルでピアノを担当、パートリーダーを務めたこと
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。 (400字以内) (その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)
A. A. 私は1年次からカフェのアルバイトを続けています。その中でも特にお客様との絆づくりという点に力を入れたいと考え、以下の4つのことを自ら行いました。[1]お客様の好きなドリンクをメモにとり、次のシフトまでに必ず覚えること。[2]「お仕事お疲れ様です。」「髪型変えられた...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(200字以内)
A. A. 私は、「1人でも多くの人の役に立つ仕事がしたい」という軸を持って就職活動を行っています。業界のリーディングカンパニーである貴社で実現したいことは、コミュニケーション能力や統計の知識を活かしてお客様目線でリスクを考えられる営業担当となり、企業が挑戦し続けられる環境・...